Меню

Прогноз цены Биткоина на 2020 год. От нуля до миллиона – что думают эксперты?

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Обзор диапазонов цен Биткоина, прогнозируемых различными специалистами по криптовалюте и важными фигурами финансового мира – от 0 до 1 млн долларов за 1 BTC.

Стоимость Биткоина за последние 10 лет выросла на 9 миллионов процентов – это удивительный показатель, который войдет в историю как один из самых интересных феноменов в финансовом мире.

И хотя у Биткоина было много стремительных взлётов и падений за время его недолгой жизни, первое десятилетие своего существования эта криптовалюта закрыла с огромным плюсом.

Действительно, в 2019 году цена BTC выросла на 87%, почти в два раза с 3843$ до 7200$. За тот же период хешрейт сети Биткоин вырос с 40 до 100 экзахешей в секунду, что на 150% выше.

В этом году произошли следующие события

  • выход на рынок продуктов крупных компаний, таких как платформа Bakkt и её фьючерсные контракты;
  • валютные кризисы в Латинской Америке и расширение китайско-американских торговых взаимоотношений, которое стало причиной глобальных обсуждений потенциального статуса BTC как перспективного актива-убежища;
  • достигнут переломный момент в подъёме поддерживающих Биткоин политиков;
  • слово «Сатоши» занесено в словарь английского языка;
  • а сеть Lightning, решение второго уровня для масштабирования блокчейна Биткоин, была существенно усовершенствована.

И это мы только прошлись по поверхности…

2020 год уже настал, и по всей экосистеме идут споры, что ждёт Биткоин в этом году.

Читайте также Как заработать биткоины в 2020 году – бесплатное руководство для начинающих

К тому же этой весной в сети должен произойти «халвинг«, и это является главной интригой, которая, по мнению многих аналитиков, может вызвать большую ценовую активность.

Поэтому прогнозов цен в последнее время очень много – и с приходом нового года их меньше не стало!

Поскольку мнений очень много, давайте сделаем краткий обзор имеющихся в сфере криптоэкономики мыслей относительно того, куда может пойти Биткоин в этом году и в более отдалённом будущем.

Если вы хотите посмотреть прогнозы от экспертов для 20 связанных с блокчейном проектов на 2020 год, найти их можно здесь.

Нуриэль Рубини: 0$

Доктор Нуриэль Рубини – или «Доктор Дум«, как его иногда называют – это американский экономист, который, помимо прочего, прославился в качестве крупнейшего и наиболее язвительного критика Биткоина и других криптовалют на протяжении многих лет.

Доктор Рубини часто утверждает, что Биткоин не имеет фундаментальной ценности и со временем рухнет до 0$.

В последнее время экономист ведёт себя довольно тихо, но прошлым летом он сделал одно из своих типичных заявлений, написав в Твиттере:

«Дональд Трамп прав насчёт Биткоина«.

Это отсылка на знаменитый пост в Твиттере Дональда Трампа, опубликованный в июле 2019 года, в котором президент разгромил Биткоин, сказав, что это «не деньги«, «основанные только на воздухе«.

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что Биткоин для доктора Рубини в 2020 и позже будет иметь нулевую ценность.

Nouriel Roubini

@Nouriel

Дональд Трамп прав насчёт Биткоина.

«Президент Трамп абсолютно прав, говоря о том, что криптовалюты не имеют фундаментальной ценности«,

– пишет Бретт Арендс. marketwatch.com.

17:28 – 13 июля 2019 г.

Питер Шифф: может быть, 1000$

«Биткоин приближается к линии шеи паттерна «голова и плечи», на который я указывал пампом на 40% 25 октября.

Правое плечо сейчас приподнято, а линия «шеи» наклонилась почти параллельно плечу. Если он будет пробит, целевая цена для дампа составит 1000$, чтобы завершить паттерн«.

Эти комментарии исходят от Питера Шиффа, американского экономиста, финансового комментатора и успешного трейдера.

Шифф долгое время был критиком Биткоина, и эти слова были опубликованы в Twitter в ноябре прошлого года.

Шифф сказал, что BTC, по его мнению, вполне может упасть до 1000$. С тех пор график Биткоина, скорее всего, изменился, но можно предположить, что Шифф всё ещё верит в вероятность такого падения.

Читать также:  Что такое Litecoin? Обзор криптовалюты LTC

Более того, Шифф прогнозирует, что и акции американских компаний, и BTC, скоро упадут, при этом «Биткоин будет падать гораздо быстрее«.

Peter Schiff

@PeterSchiff

В продолжение декабрьского тренда все классы активов растут, кроме Биткоина.

Возможно, #Bitcoin был самым прибыльным активом предыдущего десятилетия, но он уже является худшим активом этого десятилетия.

Хотя я полагаю, что акции американских компаний скоро упадут, уверен, что Биткоин будет падать ещё быстрее.

1:02 – 3 января 2020 г.

BitMEX Research: от 2000 до 15 000$

Исследовательское подразделение биржи криптовалютных деривативов BitMEX в канун Рождества выпустило свой прогноз для Биткоина на 2020 год, и он выглядит вполне правдоподобно.

По оценкам мыслителей биржи, в течение года Биткоин не будет торговаться ниже 2000$ или выше 15 000$, как и в 2019 году.

Исследователи BitMEX также прогнозируют, что уровень доминирования Биткоина на рынке не повысится более чем до 75% и, наоборот, не опустится ниже 30%.

BitMEX Research

@BitMEXResearch

Курс Биткоина на 2020 год – прогнозы

  • цена  BTC будет выше 2 000$, но также ниже 15 000$;
  • доминирование $BTC  будет ниже 75%, но выше 30%;
  • по мнению CSW, в 2021 году будет закрыта возможность майнинга BTC в Китае, и на рынке окажется 1 миллион монет;
  • #MATIC упадёт в цене более чем на 80% @NemanjaMatic.

20:20 – 24 декабря 2019 г.

Энди Чунг: 14 000$

Это довольно интересный взгляд.

Энди Чунг, руководитель отдела операций китайской криптовалютной биржи OKEx, предсказывает , что Биткоин в 2020 году подскочит до  14 000$ после разрешения на работу первого Bitcoin ETF в Америке:

«В следующем году мы ожидаем дальнейшего увеличения количества глобальных платежей, которые идут не через традиционные банковские учреждения. Биткоин и другие цифровые валюты изменили финансовый ландшафт и наш взгляд на все активы.

Мы считаем, что к концу 2020 года Биткоин-ETF появятся в США. Это событие может стать катализатором для роста цены монеты выше 14 000$. Одним из основных поводов этого ожидания является то, что аналогичные ETF уже торгуются в Европе«.

Altcoin Daily: 20 000$

Популярный криптовалютный YouTube-канал Altcoin Daily тоже предлагает свой прогноз стоимости Биткоина на 2020 год.

4 января 2019 года он предсказал, что в течение следующих 12 месяцев Биткоин будет расти лучше всех альткоинов, и эта оценка оказалась верной.

Сейчас у Altcoin Daily есть свои прогнозы для BTC на 2020 год, и они выглядят следующим образом: время альткоинов придёт в 2021 или 2022 году, а в этом году цена Биткоина имеет все шансы достичь своего рекордного максимума в 20 000$, прежде чем произойдет «халвинг«.

Это интересно, так как другие аналитики утверждают, что основные движения цены начнутся после «халвинга«.

Тем не менее, что бы там ни было с «халвингом«, Altcoin Daily предсказывает хорошие шансы того, что Биткоин поднимется до 20 000$ до конца года.

Том Ли: 25 000$ к 2022 году

Том Ли из Fundstrat, самый крупный из Биткоин-быков на Уолл-Стрит, в 2019 году предсказывал, что BTC может за год вырасти до 40 000$.

Это предсказание так и не сбылось, но в ноябре 2019 года он пересмотрел свою точку зрения и теперь говорит, что Биткоин достигнет 25 000$ к 2022 году.

Питер Брандт: от ~6800$ до 50 000$

Классический аналитик Питер Брандт прославился в кругах криптотрейдинга благодаря своим бесстрастным комментариям к графикам Биткоина.

В ноябре прошлого года Брандт написал комментарий в Твиттере Туура Демеестера, популярного криптовалютного аналитика и основателя Adamant Capital.

Демеестер говорил, что BTC, похоже, столкнулся с сопротивлением на уровне 6800$. На это Брандт ответил:

«Туур, я думаю, что длительное движение ниже этой линии может быть необходимым, чтобы тщательно подготовить BTC к взлёту до 50 000$.

Сначала надо полностью убрать всех быков. Когда быков в Твиттере видно не будет, мы получим отличный сигнал на покупку«.

Другими словами, Брандт считает, что дела у Биткоина могут пойти не очень хорошо, прежде чем ситуация снова наладится.

Примечательно, что позже Брандт сказал, что BTC, по-видимому, держится на сильном уровне поддержки, поэтому серьёзного падения ниже 6800$ может и не произойти.

Peter Brandt

@PeterLBrandt

Bitcoin $BTC, по-видимому, держится на важном уровне поддержки.

2:30 – 19 декабря 2019 г.

Энтони Тренчев: 50 000$

Энтони Тренчев является соучредителем платформы криптовалютного кредитования Nexo.

Давая комментарий Bloomberg в начале января Тренчев отметил, что цена Биткоина в 2020 году вполне может составить 50 000$:

«Я думаю, что мы очень легко можем увидеть, что Биткоин вырастет до 50 000$ к концу этого года … первоначальный замысел заключался в том, чтобы платить за кофе биткоинами. Очевидно, что эта идея так и не материализовалась.

Более убедительной является теория о том, что Биткоин – это новое золото, и у нас есть подтверждение этого благодаря потрясениям, которые принесли последние новости сегодня утром, так как Биткоин начал расти параллельно с золотом«.

PlanB: 55 000$

«Прогнозируемая рыночная капитализация Биткоина после сокращения выплат майнерам в мае 2020 года составит 1 трлн долларов, что переводится в цену одного биткоина в 55 000$«,

– PlanB.

Анонимный криптовалютный аналитик PlanB известен больше всего за счёт использования для Биткоина модели оценки «stock-to-flow«, которая предполагает, что BTC будет становиться всё более ценным, поскольку из-за сокращения вознаграждений за блок его дефицитность растёт.

Читать также:  Прогноз курса цены Лайткоин. Перспективы LTC на 2018 год

О том, что позволит достичь этого ценника в 55 000$, PlanB пишет следующее:

«Меня часто спрашивают: откуда взять деньги, необходимые для достижения рыночной стоимости Биткоина в 1 трлн долларов?

Мой ответ: серебро, золото, страны с отрицательной процентной ставкой (Европа, Япония, в ближайшее время и США), страны с хищнической политикой правительств (Венесуэла, Китай, Иран, Турция и т. д.), миллиардеры и миллионеры, хеджирующие свой капитал от количественного смягчения (QE), а также институциональные инвесторы, обнаружившие самый эффективный актив за последние 10 лет«.

Томас Саллес: 80 000$

Томас Саллес – это криптовалютный аналитик из популярного издания FXStreet.

Составляя прогноз цены Биткоина на 2020 год, Саллес проанализировал колебания, которые вызывал «халвинг» в прошлом, и предсказал, что в этом году криптовалюту ждёт очередной всплеск до 80 000$.

Вот что он сказал:

«Первый из них [халвингов] произошел 28 ноября 2012 года, при этом размер вознаграждения снизился с 50 до 25 BTC за блок. Стоимость пары BTC/USD тогда была 12,22, но через 368 дней она взлетела на 9218,67%, до 1178$ за BTC.

Второй «халвинг» произошёл 9 июля 2016 года. В этот раз вознаграждение уменьшилось с 25 BTC до 12,5 BTC за блок. На момент «располовинивания» вознаграждений стоимость пары BTC/USD составляла 657,61$, но через 525 дней она выросла на 2 938,57% до своего исторического максимума в 19 800$.

Простой расчёт показывает, что в этот раз развитие до следующего исторического максимума может занять почти три года с приблизительным ростом более чем на 1000% до уровня 80000$«.

Марк Юсько: 100 000$

Марк Юсько, главный исполнительный директор и главный инвестиционный директор Morgan Creek Capital Management, который раньше скептически относился к Биткоину, сейчас имеет более чем оптимистичный настрой на будущее.

Недавно он предсказал, что BTC может достичь уровня в 100 000$ к 2021 году и, вполне вероятно, 500 000$ к 2030 году:

«Между сегодняшним днем и 2021 годом мы, вероятно, увидим цену биткоина в 100 000 долларов… к 2025 году мы, вероятно, увидим биткоин за 250 000 долларов, а затем, спустя некоторое время, в 2030 году мы вполне можем увидеть биткоин по 400 000 или 500 000 долларов, когда он достигнет уровня золотого эквивалента … этот прогноз связан с ориентацией на рост и акцентом на привлечение венчурного капитала, а также асимметричном росте актива в данный момент«.

Тим Дрейпер: 250 000$

«Рост будет очень большим, так что, если вы увидите коррекцию, сразу запрыгивайте. Может быть, цена ещё немного опустится, но мой прогноз такой, и я держусь за него. 250 000 долларов за биткоин к 2022 году«,

– Тим Дрейпер.

Дрейпер является основателем Draper Associates и DFJ. За пределами мира криптовалют Дрейперу приписывают роль прародителя вирусного маркетинга через онлайн-медиа, такие как Hotmail, Skype и другие.

Недавно Дрейпер подтвердил прогноз цены BTC в 250 000$ , который он сделал в 2018 году, заявив в интервью BlockTV, что в ближайшем будущем Биткоин должен сильно вырасти.

Если провести технический анализ, та вы увидите, что через шесть месяцев после «халвинга» цена пересечёт отметку в 250 000$ за биткоин«,

– утверждает Дрейпер.

Кэмерон Уинклвосс: 320 000$

«Итак, посмотрите на текущую рыночную капитализацию в 100 миллиардов долларов, которая на прошлой неделе была ближе к 200 млрд, так что сейчас отличная возможность покупки, и мы думаем, что вполне вероятен рост в 30-40 раз, потому что рынок золота сегодня оценивается в 7 триллионов долларов. Таким образом, многие люди начинают распознавать в Биткоине свойства хранилища ценности. Поэтому мы считаем, что, несмотря на движения цен в последние несколько недель, это всё ещё очень недооцененный актив«,

– говорит Кэмерон Уинклвосс.

Близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс являются звёздами в криптовалютном пространстве благодаря быстрому росту их капитала до 1 миллиарда долларов, в основном за счёт BTC.

Читать также:  Обзор IQ Mining на 2020 год: Можно ли доверять этой платформе облачного майнинга?

Последние прогнозы Кэмерона Уинклвосса о примерно 320 000$ за биткоин подразумевает таймфрейм в 10-20 лет.

Джон Пфеффер: 700 000$

«Биткоин – первый реальный кандидат на замену золота, который когда-либо существовал в мире. Таким образом, если Биткоин станет доминирующим независимым хранилищем стоимости, он может считаться новым золотом или новой резервной валютой«,

– Джон Пфеффер.

Хотя основатель Pfeffer Capital не называет временных рамок для своего прогноза, ранее он говорил нью-йоркскому сообществу инвесторов, что стоимость Биткоина превысит 700 000$, если он действительно сможет заменить золото в качестве хранилища стоимости.

Своё утверждение он подкрепил математическими расчётами: если Биткоин заменит все находящиеся в частных руках золотые слитки – это примерно 1,6 триллиона долларов – то 18 миллионов биткоинов, которые, по его расчётам, должны находиться в обороте к тому времени, будут стоить минимум 90 000 долларов за штуку.

Конечно, в этом случае стоимость Биткоина может подняться, поэтому он вывел цифру в 700 000 долларов.

Насколько велики относительные шансы на то, что всё это произойдёт? Пфеффер ставит 8 процентов на 90 000$ и 1 процент на 700 000$.

Джон Макафи: 1 000 000$ (шутка!)

«Я абсолютно уверен в своём прогнозе на миллион долларов [для цены биткоина]… до его достижения у нас ещё два с половиной года, в течение которых произойдут два события: биткоин продолжит расти, а доллар США и другие фиатные валюты будут обесцениваться«,

– Джон Макафи.

Такой прогноз роста биткоина на 2020 год этот скандальный бизнесмен давал тогда, но сейчас он говорит иначе.

После того, как Макафи заработал дурную славу, сделав самое громкое на сегодняшний день предсказание по криптоэкономике, он начал говорить, что это самоубийственное заявление было всего лишь уловкой, чтобы ускорить распространение криптовалюты.

Сюрприз, сюрприз!

John McAfee

@officialmcafee

Уловка для привлечения новых пользователей. Она сработала.

Биткоин был первым. Это древняя технология.  Все об этом знают.

Новые блокчейны имеют конфиденциальность, смарт-контракты, распределённые приложения и многое другое.

Биткоин – наше будущее?

Был ли Ford Model T будущим автомобилестроения?

23:06 – 5 января 2020 г.

Bitcoin Time Traveler (путешественник во времени): 1 000 000$ к 2021 году

Одним из самых популярных мемов в сфере криптовалют является «Путешественник во времени«.

Шесть лет назад пользователь Reddit с ником u/Luka_Magnotta опубликовал тред в категории r/Bitcoin, в шутку утверждая, что он вернулся из будущего, чтобы предупредить всех о том, насколько успешным стал Биткоин к тому времени, а также о различных последствиях, которые связаны с этим успехом.

Любопытная история? Прогнозы цен в основном совпадали с действительностью до 2019 года. Например, он правильно предсказал, что BTC достигнет 1000$ в 2015 году и 10 000$ в 2017 году:

«Я посылаю это сообщение из 2025 года. Здесь всё выглядит мрачно, и у некоторых из вас будет кровь на руках… В среднем, до сих пор стоимость Биткоина ежегодно увеличивалась примерно в десять раз.

С 0,1 доллара в 2010 году он вырос до 1 доллара в 2011 году, до 10 долларов в 2012 году и до 100 долларов в 2013 году.

С этого момента наблюдается небольшое замедление, при этом стоимость монеты увеличивается в десять раз каждые два года, до 1000 долларов в 2015 году, до 10 000 в 2017 году, до 100 000 в 2019 году и до 1 000 000 в 2021 году«.

Заключение

В 2020 году в сфере Биткоина остаются следующие вопросы

  • «халвинг«;
  • возможный статус актива-убежища для BTC;
  • что произойдёт, если начнётся следующая глобальная рецессия.

Год может оказаться очень важным для цены биткоина, однако есть вероятность, что предстоящее уменьшение вознаграждений для майнеров приведёт не к таким результатам, как в прошлые годы, и в течение следующих 12 месяцев BTC будет двигаться по боковой или нисходящей траектории в зависимости от всех политических и экономических факторов.

А пока нам остаётся только ждать и смотреть, как будут развиваться события.

Но одно наверняка: Биткоин входит во второе десятилетие своего существования как очень успешный проект, что бы ни случилось в будущем.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!