Меню

Прогноз цены Electroneum: восстановление на фоне страха, неопределённости и сомнений в Китае

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Electroneum (ETN) – это известная криптоплатформа для смартфонов с собственным блокчейном, поддерживающим анонимность.

Она была создана с целью разработки упрощённой платёжной системы и предоставления безопасных и быстрых криптовалютных транзакций с минимальны ми комиссиями для развивающихся стран и людей, не имеющих доступа к банковским услугам.

Интересно отметить, что Electroneum добился значительного роста цен в 2021 году после почти трёх лет консолидации. По данным CoinMarketCap, цена Electroneum с января по март этого года выросла почти на 5 800%. С тех пор цены снова консолидируются, и в настоящее время стоимость монеты Electroneum составляет 0,009$.

В данной статье мы рассмотрим показатели цены ETN, прогноз от аналитиков, фундаментальный анализ и перспективы роста.

Что представляет собой криптовалюта Electroneum (ETN)

Electroneum (ETN) – это анонимизированная криптовалюта для смартфонов, работающая на собственном блокчейне, в отличие от других криптовалют, которые обычно основаны на Ethereum или чем-нибудь ещё.

Криптовалюта Electroneum отличается от других криптовалют ещё и тем, что она ориентирована на портативные устройства и быстрые микроплатежи.

Она разработана с целью обеспечения максимальной простоты и возможности майнинга с помощью смартфона. После майнинга криптовалюту можно перевести непосредственно на другой кошелёк ETN, а также в приложение или игру.

Основной целью команды основателей было создание криптовалютного микробанка на базе смартфона для тех, кто не может использовать традиционные финансовые инструменты, такие как дебетовые карты, Google Pay или Apple Pay.

Экосистема Electroneum позволила пользователям добывать новые монеты с помощью смартфонов, предоставляя им большую финансовую гибкость. Кроме того, Electroneum повысил свою популярность, ограничив максимальное количество токенов на уровне 21 миллиард.

Electroneum – это криптовалютная платформа для смартфонов, которая предлагает своим пользователям систему мгновенных платежей. Цель Electroneum – предоставить самую быструю и безопасную платформу для криптовалютных транзакций с минимальными комиссиями людям, которые не имеют доступа к банковским услугам.

Читать также:  Криптовалютная биржа Bitexbook.com - отзывы и обзор
Криптовалюта Electroneum
Токен ETN
Рыночная капитализация 172 млн долларов
Общее количество монет 21 млрд
Количество монет в обороте  17,8 млрд
Рекордный максимум 0,236$ (02 ноября 2017 года)
Рекордный минимум 0,001$ (13 марта 2020 года)

Как работает Electroneum (ETN)

Electroneum использует алгоритм CryptoNote, который основан на коде Биткоина. Его главная особенность заключается в том, что он обеспечивает полную конфиденциальность сделки.

Сеть генерирует одноразовые адреса для инициирования финансовых транзакций, позволяя пользователям скрывать исходный адрес своего кошелька и предотвращать идентификацию получателя.

Конфиденциальная информация отправителя также шифруется с использованием технологии кольцевой подписи. Программа добавляет к первоначальному отправителю несколько случайных пользователей, и за счёт этого выяснить, кто совершил транзакцию, становится невозможно.

Кроме того, детали финансовых операций никогда не раскрываются посторонним.

Новости и основные показатели Electroneum

  • С момента запуска приложений для iOS и Android держатели Electroneum получили возможность хранить и отправлять токены ETN по всему миру с минимальными затратами. Однако привлечь более четырёх миллионов пользователей по всему миру компании помогла их дополнительная платформа Anytask.com, запущенная в 2020 году.
  • ETNDonate.com – ещё одно решение Electroneum от 2020 года, обеспечивающее бесплатное продвижение благотворительных организаций. Платформа позволяет делать благотворительные взносы в ETN по всему миру, не взимая дополнительных комиссий и гарантируя, что деньги дойдут до адресата без использования трансграничных банковских переводов.
  • В 2019 году команда основателей Electroneum усовершенствовала свой протокол безопасности и увеличила масштабируемость своих серверов, сделав их неуязвимыми для «атак 51%«. Другими словами, она повысила безопасность своих серверов до максимума.
  • Что касается соответствия нормативным требованиям, то в 2018 году, в преддверии вступления в силу 5-й директивы по борьбе с отмыванием денег в Европе, команда Electroneum добровольно внедрила процедуры KYC и AML. Тем самым она обеспечила тщательную проверку всех новых пользователей и выполнение требований вышеупомянутой директивы.
  • Кроме того, Electroneum заключила партнёрское соглашение с одним из пяти ведущих мировых поставщиков игровых услуг. Она подписала контракт с компанией «Host Havoc«, который позволит пользователям (их количество составляет 4,1 миллиона) арендовать серверы для двадцати пяти игр.
Читать также:  10 лучших акции технологического сектора, которые стоит купить в 2020 году

Криптовалюта ETN – прогноз цены

По данным CoinMarketCap, монета ETN сейчас оценивается в 0,009$, а её рыночная капитализация составляет более 172 млн долларов, в результате чего она занимает 250-е место по рыночной стоимости (по состоянию на 28 мая 2021 года).

Криптовалютный рынок, похоже, успокоился после серьёзной коррекции цен за последние две недели. Тем не менее, при нынешних настроениях на рынке краткосрочные инвестиции могут быть рискованными из-за преобладания тенденции FUD (страх, неопределённость и сомнения).

Это безумие началось с тревожного поста в Твиттере Илона Маска о Биткоине и Tesla, после чего ситуация усугубилась тем, что власти Китая запретили своим банкам и финансовым посредникам предоставлять услуги, связанные с криптовалютами.

Кроме того, из-за огромного количества ископаемого топлива, сжигаемого для получения энергии при майнинге Биткоина, Китай также активизировал усилия по ограничению майнинга криптовалюты.

Следуя по стопам Китая, Иран тоже запретил майнинг Биткоина. По словам иранских чиновников, отключения электричества создают хаос в Иране, и майнинг Биткоина считается одной из основных причин.

В целом, несмотря на то, что рынок восстановился после крупных потерь, текущий сценарий предполагает мрачные перспективы. Если стоимость Биткоина упадёт, весь рынок, включая Electroneum, может последовать за ним.

Даже такие крупные аналитические сервисы, как WalletInvestor и DigitalCoin, неоднозначно оценивают краткосрочный прогноз цены ETN.

По мнению WalletInvestor, к концу 2021 года она составит 0,025$. DigitalCoin прогнозирует, что цена будет на уровне 0,013$.

Прогноз цены ETN на 2021-2028 годы

Между тем, по мнению WalletInvestor, долгосрочные перспективы Electroneum остаются положительными. Средняя цена токена ETN, согласно его прогнозу, должна составить 0,031$ к концу 2022 года, 0,037$ к концу 2023 года, 0,044$ к концу 2024 года и 0,049$ к концу 2025 года.

Аналогичным образом, DigitalCoin даёт умеренно оптимистичный прогноз цены ETN. Этот сервис прогнозирует 0,016$ в 2022 году, 0,020$ в 2023 году, 0,023$ в 2024 году и 0,029$ в конце 2025 года. Он также предполагает, что к 2028 году токен ETN будет стоить 0,042$.

Стоит ли инвестировать в Electroneum

Криптовалютный рынок переживает серьёзные потрясения с чрезмерной волатильностью. На фоне последних новостей и событий инвестирование может быть рискованным в краткосрочной перспективе, особенно если у вас нет хорошо диверсифицированного инвестиционного портфеля.

Читать также:  Прогноз курса цены Лайткоин. Перспективы LTC на 2018 год

С другой стороны, CFD позволяют спекулировать на прогнозе Electroneum (ETN/USD), а также других популярных криптовалют, таких как Биткоин (BTC), Ethereum (ETH) и Cardano (ADA). Кроме того, они дают возможность совершать длинные или короткие сделки в зависимости от показателей рынка, не приобретая сами монеты.

Вы можете открыть длинную позицию, если ожидаете, что цена токена ETN вырастет, или короткую, если думаете, что она упадёт. Таким образом, у вас есть возможность получить прибыль от любого движения рынка, как положительного, так и отрицательного.

CFD на основе пары Electroneum/доллар США – ETN/USD

Вопросы и ответы

Безопасен ли Electroneum

Electroneum заслужил репутацию анонимной платёжной системы, а в 2020 году команда усовершенствовала свои протоколы безопасности, чтобы снизить риск «атак 51%«.

Учитывая эти соображения, его можно считать безопасным. Однако в целом криптовалюты являются уязвимыми для кибератак, поскольку хакеры постоянно используют новые методы проникновения в систему.

Будет ли расти цена Electroneum (ETN)

Аналитики неоднозначно оценивают краткосрочные прогнозы цены Electroneum, однако WalletInvestor и DigitalCoin придерживаются оптимистичных взглядов на долгосрочный рост криптовалюты.

Сможет ли Electroneum вырасти до 0,04$

Цена Electroneum может достичь отметки 0,04$ к 2025 году по данным WalletInvestor и к 2028 году по данным DigitalCoin.

Насколько хорошей инвестицией является Electroneum (ETN)

Инвестиции в криптовалюту по своей сути являются рискованными. Рынок криптовалют, в отличие от фондовых рынков, практически не регулируется, что делает его более уязвимым для резких обвалов.

Тем не менее, Electroneum имеет хорошую репутацию, и, по мнению аналитиков, опрошенных Walletinvestor, в долгосрочной перспективе может обеспечить достойную отдачу от инвестиций.

Как можно купить, продать или обменять Electroneum (ETN)

Токены ETN торгуются на биржах KuCoin и Huobi Global, на которые приходится более 90% объёма торгов. Кроме того, вы можете спекулировать на волатильности и колебаниях цены токенов ETN, торгуя ими через контракты на разницу.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!