Меню

Прогноз цены Golem: когда она достигнет 1$

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Учитывая, что на криптовалютных биржах представлено более 10 000 разных монет, довольно сложно решить, какая из них подорожает в ближайшем будущем. На стоимость монеты влияет множество переменных, таких как спрос, партнёрские отношения и движение рынка.

Golem стал очень популярным в 2021 году, особенно после заключения партнерского соглашения с Polygon, протоколом Layer 2, который помогает снизить транзакционные издержки.

По данным CoinMarketCap, в начале этого года цена монеты Golem выросла на 580% – с 0,10$ по состоянию на 1 января 2021 года до 0,68$ 29 марта 2021 года. Впоследствии цены консолидировались, и в настоящее время его стоимость составляет 0,28$ (по состоянию на 16 июня 2021 года).

В данной статье мы рассмотрим прогноз цены криптовалюты Golem, фундаментальный и технический анализ, новости и другие актуальные темы.

Что представляет собой криптовалюта Golem (GLM)

Сначала GNT (Golem Network Token), а теперь токен GLM стандарта ERC-20, является нативной монетой проекта Golem. Golem – это децентрализованный суперкомпьютер с открытым исходным кодом, вычислительные мощности которого используются для сложных вычислительных процессов.

Если у вас есть неиспользуемые компьютерные мощности, вы можете сдавать их в аренду за плату на платформе Golem.

Аналогичным образом, клиенты, желающие получить дополнительные вычислительные мощности для решения сложных задач, в том числе связанных с искусственным интеллектом и машинным обучением, могут приобрести их в сети Golem.

Монета GLM используется для обработки всех транзакций в экосистеме Golem. Из-за перенасыщенности блокчейна Ethereum (ETH) транзакционные издержки значительно выросли, что создаёт проблемы при совершении сделок с небольшой стоимостью.

Поэтому такие платформы, как Golem, начали использовать протоколы Layer 2, чтобы сократить эти расходы.

Читать также:  10 лучших акции банковского сектора, которые стоит купить в 2020 году

На платформе Golem в качестве метода оплаты и получения по умолчанию используется протокол zkSync.

Golem часто сравнивают с централизованной системой Amazon Web Services (AWS). По данным CoinTelegraph, на платформе Golem пока не так много активных приложений, что скрывает потенциал в качестве децентрализованного конкурента для таких гигантов, как AWS.

Как работает Golem

В сети Golem есть два основных типа нод – реквестор и провайдер.

Провайдер – это участник сети, который распределяет аппаратные ресурсы и получает за это токены Golem. Провайдером может быть практически любой компьютер.

После того, как провайдер разместит на рынке список доступных ему вычислительных мощностей, Golem использует метод сопоставления для обнаружения реквесторов.

Доступ к услугам для разработчиков гораздо легче, чем у Amazon Web Services. Стратегия Golem отличается низким входным барьером и позволяет разработчикам платить за использование, а не за долгосрочную подписку.

Golem представляет собой децентрализованный рынок вычислительной мощности. Сеть пирингового типа по требованию распределяет избыточную вычислительную мощность среди тех, кто в ней нуждается.

Криптовалюта Golem
Тикерный символ GLM
Рыночная капитализация 291 млн долларов
Максимальное количество монет 1 млрд
Количество монет в обороте 1 млрд
Рекордный максимум 1,25$ (8 января 2021 года)
Рекордный минимум 0,008$ (12 декабря 2016 года)

Новости и основные показатели Golem

  • В ноябре 2020 года команда Golem конвертировала свои монеты GNT в токены GLM на базе ERC-20. Это позволило использовать экономичные платёжные системы Layer 2, поддерживающие монеты на основе Ethereum.
  • В феврале 2021 года команда Golem объявила о партнёрстве с платформой Polygon – решением для масштабирования, которое помогает снизить расходы за счёт увеличения количества транзакций, способных поместиться в блок.

Прогноз цены и технический анализ монет Golem

По данным CoinMarketCap, цена токена Golem в настоящее время составляет 0,28$, а его рыночная капитализация оценивается примерно в 291 млн долларов (206 млн фунтов), в результате чего он занимает 132-е место по рыночной стоимости с объёмом предложения в один миллиард (по состоянию на 16 июня 2021 года).

Технический анализ показывает, что текущая цена снизилась более чем на 25% от 30-дневного максимума в 0,39$. Однако по сравнению с 30-дневным минимумом в 0,22$ цена значительно увеличилась.

Читать также:  Прогноз цены монеты Chromia: возобновится ли восходящий тренд, который привёл к росту на 9000%

По данным investing.com, месячные технические индикаторы для криптовалюты Golem дают семь рекомендаций «Buy» и две «Sell» – так же, как и месячные скользящие средние. Однако недельные технические индикаторы показывают один сигнал «Buy» и семь сигналов «Sell«.

Месячный уровень поддержки для токена golem, судя по линиям коррекции Фибоначчи от Investing.com, находится на отметке 0,17$, а месячный уровень сопротивления – 0,49$.

Криптовалюта Golem получает от аналитиков investing.com рейтинг «Buy«.

Криптовалюта Golem – прогноз на 2021-2028 годы

Сервис алгоритмического прогнозирования Wallet Investor даёт умеренно «бычий» долгосрочный прогноз для токена golem – он ожидает, что к концу 2021 года средняя цена токена GLM будет на уровне 0,57$.

По данным Wallet Investor, к концу 2022 года средняя цена Golem составит 1,11$, к концу 2023 года – 1,63$, к концу 2024 года – 2,16$, к концу 2025 года – 2,69$ и к июню 2026 года – 2,94$.

По мнению криптовалютного аналитика, перспективы Golem (GLM/USD) выглядят оптимистично, и токен подорожает как минимум на 850% в течение следующих пяти лет, а в лучшем случае даже более чем на 1000%, и к маю 2026 года цена токена GML достигнет 3,11$.

Аналогичным образом, DigitalCoin даёт бычий долгосрочный прогноз цены криптовалюты Golem на оставшуюся часть 2021 года и далее до 2028 года.

Согласно оценкам DigitalCoin, ожидается, что цена достигнет отметки 0,42$ в конце 2021 года, 0,50$ в конце 2022 года, 0,61$ в конце 2023 года, 0,72$ в конце 2024 года, 0,84$ в конце 2025 года и 1,26$ к 2028 году.

Стоит ли инвестировать в криптовалюту GNT

Судя по недавней активности цен, криптовалютный рынок сейчас выглядит умеренно «бычьим«. После падения в прошлом месяце Биткоин (BTC) и другие криптовалюты, включая Ethereum (ETH) и Cardano (ADA), начали восстанавливаться.

Однако любое крупное событие негативного типа может привести к падению цен. Когда речь идёт о криптовалютах, лучше действовать с осторожностью.

Контракты на разницу (CFD) позволяют спекулировать на волатильности цен GLM/USD и других криптовалют. CFD дают возможность открывать длинные или короткие сделки в зависимости от рыночных показателей, не владея при этом самими монетами.

Читать также:  3 акции, которые помогут вам заработать на криптовалютном буме

Например, если вы считаете, что цена GLM будет расти, можете открыть длинную позицию. А если думаете, что она упадёт, – откройте короткую. При этом можете получить прибыль от любого движения цены, как положительного, так и отрицательного.

CFD на основе пары GLM/доллар США – GLM/USD

Вопросы и ответы

Можно ли считать Golem хорошей инвестицией

Хотя прогнозы Wallet Investor и DigitalCoin в отношении GLM являются «бычьими«, принимать инвестиционные решения следует на основе персональных исследований и устойчивости к риску.

Что ждёт монету GNT в будущем

Прогноз цены криптовалюты Golem от криптовалютных аналитиков, включая Wallet Investor и DigitalCoin, является умеренно позитивным.

Учитывая, что стоимость монеты зависит от того, как часто люди её используют, приобретая вычислительные мощности на платформе, важно рассмотреть стратегию Golem по привлечению большего числа разработчиков к использованию сервиса.

Будет ли расти цена Golem

По данным Wallet Investor, к маю 2026 года цена GLM должна увеличиться до 3,16$.

Сможет ли монета Golem (GLM) достичь отметки в 1$

По прогнозам Wallet Investor, цена токена GLM поднимется до 1$ к 2022 году. Однако эти оценки основаны на текущих показателях спроса и предложения, и фактическая стоимость может варьироваться.

Где можно купить криптовалюту Golem (GLM)

Монеты GLM нельзя приобрести напрямую за фиатные деньги. Их можно приобрести только за другие признанные криптовалюты, такие как Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH). Сначала вам нужно будет купить установленную криптовалюту, а затем перевести её на биржу, где торгуется Golem (GLM), например, на Binance или Gate.io.

После перевода ваших криптовалют на выбранную биржу вы можете обменять их на монеты GLM. Кроме того, трейдеры на биржах могут торговать криптовалютой Golem (GLM) с помощью CFD.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!