Меню

Прогноз цены монеты Chromia: возобновится ли восходящий тренд, который привёл к росту на 9000%

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Среди растущего числа блокчейн-проектов, доступных на рынке, выделяются решения, которые обеспечивают экономическую эффективность и отличаются маленькими задержками.

Chromia – это блокчейн-платформа для децентрализованных приложений (dApps), которая вышла на биржу в марте 2021 года.

По данным CoinMarketCap, цена монеты Chromia подскочила на 9 000% с 52-недельного минимума в 0,008$ 13 марта 2020 года до 0,75$ 13 марта 2021 года. Впоследствии цена консолидировалась, и в настоящее время монета стоит 0,19$.

В данной статье мы рассмотрим прогноз цены криптовалюты Chromia, фундаментальный и технический анализ, новости и другие актуальные темы.

Что представляет собой Chromia

Chromia – это блокчейн-платформа для разработки и развертывания децентрализованных приложений. Нативный токен платформы называется Chroma (CHR).

Chromia позволяет использовать для каждого dApp по несколько блокчейнов, и каждый блокчейн работает с помощью подмножества нод, что увеличивает пропускную способность.

В Chromia используется принцип реляционной базы данных, который является одновременно масштабируемым и экономически эффективным.

Масштабируемость необходима для того, чтобы децентрализованные приложения расширялись с той же скоростью, что и их пользовательская база. Это позволит существенно улучшить опыт пользователей и возможности обслуживания.

Как говорится в технической документации компании, децентрализованные приложения выигрывают от согласованности и минимальной задержки благодаря принципу реляционной базы данных, который используется в Chromia. Команда Chromia также создала язык программирования Rell для dApps (язык реляционного типа).

Кроме того, поскольку реляционные базы данных часто используются при разработке приложений, Chromia акцентирует внимание на том, что реляционная модель хорошо известна разработчикам.

Среди преимуществ децентрализованных приложений следует упомянуть отсутствие контроля со стороны какой-то организации, невозможность запрета приложений, прозрачность и конфиденциальность.

Эти характеристики не всегда присутствуют в централизованных приложениях, где в обслуживании может быть отказано без объяснения причин, а пользовательские данные нередко используются для монетизации.

Приложение Green Assets Wallet (GAW) стало первым dApp из области «зелёных финансов«, разработанным на блокчейне Chromia.

GAW является флагманским dApp команды Chromia и позиционирует себя как надёжная платформа на основе блокчейна для эмитентов «зелёных» облигаций и инвесторов, которая позволяет легко подтверждать транзакции и создавать отчёты.

Читать также:  Как купить Bitcoin (BTC) на Binance с помощью кредитной карты?

В чём уникальность Chromia

Chromia отличается от других платформ тем, что позволяет создавать массовые многопользовательские онлайн-игры (MMOG), и это очень важно, поскольку у игр на блокчейне довольно большой потенциал.

Блокчейны часто используются для хранения токенов, используемых для финансовых транзакций в игровой индустрии. Однако Chromia создала платформу, на которой можно разместить целый «игровой мир«.

Кроме того, на других блокчейнах, таких как Gochain, обновляется 1 300 ячеек в секунду, тогда как Chromia стремится к показателю не менее 100 000 ячеек в секунду, что делает данную платформу более подходящей для запуска многопользовательских игр.

Chromia представляет собой блокчейн с поддержкой смарт-контрактов, созданный как платформа с открытым исходным кодом, доступная для всех, кто хочет создавать децентрализованные приложения, используя блокчейн во благо общества.

Криптовалюта Chromia
Тикерный символ CHR
Рыночная капитализация 85,5 млн долларов
Максимальное количество монет 1 млрд
Количество монет в обороте 429 млн
Рекордный максимум 0,75$ (13 марта 2021 года)
Рекордный минимум 0,008$ (13 марта 2020 года)

Как работает Chromia (CHR)

Chromia делит сценарии использования токенов CHR на четыре категории: валюта платформы, оплата хостинга, стейкинг и другие задачи в системе.

CHR используется для оплаты хостинга, компенсируя владельцам нод или провайдерам их усилия по поддержке блокчейна. Разработчики dApps также вольны устанавливать свою плату для своих пользователей, если захотят.

Проект стейкинга в Chromia в настоящее время получает вознаграждение за управление в размере 25% от годовой доходности.

На сайте Chromia описаны и другие варианты использования CHR, включая привязку токенов, компенсационный пул для нод системы и пул развития.

Новости и основные моменты, связанные с Сhromia

  • 9 марта 2021 года стало известно, что игра My Neighbor Alice, работающая на блокчейне Chromia, выводит свой токен Alice на криптовалютную биржу Binance. За четыре дня с 11 марта 2021 года цена монеты CHR выросла более чем на 900%.
  • 13 мая 2021 года токен CHR был включён в листинг биржи Bitbns.
  • 31 мая 2021 года команда Chromia объявила о партнёрстве с UniFarm, платформой для стейкинга и сбора вознаграждений, поддерживающей разные токены.
  • 2 июня 2021 года команда Chromia заявила, что платформа для торговли NFT Chronicle будет разработана на её блокчейне. Согласно отчёту, Chronicle сделает доступными коллекционные NFT от различных известных брендов.

Криптовалюта Chromia – прогноз и технический анализ

По данным CoinMarketCap, цена токена Chromia (CHR) в настоящее время составляет 0,19$ при рыночной капитализации около 85,5 млн долларов, благодаря чему монета занимает 329-е место по рыночной стоимости (по состоянию на 17 июня 2021 года) при объёме оборотного предложения около 429 млн CHR и максимальном объёме предложения в 1 млрд CHR.

Читать также:  Как Австралия становится криптовалютным континентом: рынки, законы и планы

Технический анализ показывает, что текущая цена CHR снизилась более чем на 35% от 30-дневного максимума в 0,31$. Однако стоимость монеты увеличилась почти в два раза по сравнению с 30-дневным минимумом в 0,11$.

По данным TradingView, месячные технические индикаторы для криптовалюты Chromia дают две рекомендации «Buy» и две «Sell«. Кроме того, месячные скользящие средние предлагают два сигнала «Buy» и один «Sell«. Недельные технические индикаторы показывают восемь сигналов «Buy» и шесть сигналов «Sell«.

Месячный уровень поддержки для токена CHR, судя по линиям коррекции Фибоначчи, находится на отметке 0,01$, а месячный уровень сопротивления – 0,07$. В анализе Tradingview токен CHR имеет рейтинг «Buy«.

Прогноз цены криптовалюты Chromia на 2021-2022 годы

Сервис алгоритмического прогнозирования WalletInvestor оптимистично настроен в отношении прогноза цены Chromia (CHR). Он ожидает, что к концу 2021 года средняя стоимость монеты CHR составит 0,28$.

Согласно анализу WalletInvestor, прогноз курса Chromia (CHR/USD) составляет 0,57$ к концу 2022 года, 0,85$ к концу 2023 года, 1,13$ к концу 2024 года, 1,42$ к концу 2025 года и 1,61$ к июню 2026 года.

Аналитики WalletInvestor отзываются о монете Chromia как о «потрясающей» инвестиции. Согласно их прогнозу, в течение следующих пяти лет токен CHR вырастет в среднем более чем на 700%, а в лучшем случае более чем на 1000%, при этом Chromia (CHR/USD) будет стоить 2,10$ к июню 2026 года.

Прогнозы по Сhromia (CHR) на 2021-2028 годы

Другой криптовалютный аналитический сайт, DigitalCoin, даёт относительно «бычий«, но более умеренный прогноз по Chromia (CHR/USD).

По его оценке, цена достигнет отметки 0,29$ в конце 2021 года, 0,33$ в конце 2022 года, 0,43$ в конце 2023 года, 0,49$ в конце 2024 года и 0,59$ в конце 2025 года. Кроме того, по оценкам DigitalCoin, к 2028 году цена монеты CHR должна достичь 0,84$.

Стоит ли инвестировать в криптовалюту Chromia

Криптовалютный рынок выглядит достаточно оптимистично, судя по недавним изменениям цен. После месяца потерь Биткоин (BTC) и другие криптовалюты, такие как Ether (ETH) и Cardano (ADA), быстро восстанавливаются.

Читать также:  Топ 20 дивидендных акций для инвестирования в 2020 году

Однако любое значительное событие негативного типа может привести к падению цен. Когда речь идёт о криптовалютах, следует действовать осторожно.

Контракты на разницу (CFD) позволяют спекулировать на волатильности цен CHR/USD и других криптовалют. CFD дают возможность открывать длинные или короткие сделки в зависимости от рыночных показателей, не владея при этом самими монетами.

Например, если вы считаете, что цена CHR будет расти, можете открыть длинную позицию. А если думаете, что она упадёт, – откройте короткую. При этом можете получить прибыль от любого движения цены, как положительного, так и отрицательного.

CFD на основе пары Chromia / доллар США – CHR/USD

Вопросы и ответы

Можно ли считать Chromia хорошей инвестицией

Chromia – это блокчейн-платформа для децентрализованных приложений, которая имеет такие важные характеристики, как масштабируемость и экономичность. Тем не менее, пока рано говорить о том, сколько приложений будет разработано в ближайшие годы с использованием их технологий, и насколько популярными они станут.

Поэтому все инвестиционные решения должны основываться на личных исследованиях, а также на устойчивости к риску.

Где купить криптовалюту Chromia

Монеты CHR нельзя приобрести напрямую за фиатные деньги, их можно получить только путём обмена на другие признанные криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC) и Ether (ETH).

Сначала вам нужно будет купить популярную криптовалюту, а затем перевести её на биржу, где торгуется Chromia (например, на Binance или Gate.io).

После перевода криптовалюты на выбранную биржу вы сможете обменять её на монеты CHR. Кроме того, трейдеры на биржах могут торговать криптовалютой Chromia (CHR) с помощью CFD.

Будет ли расти цена Сhromia (CHR)

По мнению криптовалютных аналитиков WalletInvestor и DigitalCoin, прогноз по монете Chromia (CHR) является умеренно бычьим, и в течение следующих пяти лет цена может вырасти в среднем более чем на 700%.

Тем не менее, следует учитывать, что криптовалютный рынок чрезвычайно волатилен, и долгосрочные прогнозы могут быть ошибочными. Всегда проводите собственный анализ перед входом в сделку.

Достигнет ли токен Chromia отметки в 1$

По прогнозам WalletInvestor, цена монеты CHR поднимется выше 1$ к концу 2024 года.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!