Меню

Прогноз курса Bitcoin Cash. Перспективы BCH на 2018 год

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Bitcoin Cash — это аналог криптовалюты Bitcoin. Он был создан не так давно, а именно в августе 2017 года. И в этой статье подробно разберем, какие перспективы данную криптовалюту ожидают в дальнейшем.

Новый Биткоин. Краткая история создания Bitcoin Cash

Один блок в блокчейне традиционного Биткоина (ВТС) равен 1 Мб. Пока криптовалюта не пользовалась большой популярностью, небольшой размер блока никак не ограничивал скорость подтверждения операций. К тому же гарантировал безопасность, поскольку успешная хакерская атака на систему была практически невозможна. Однако увеличение популярности привело к росту количества операций.

В одном блоке невозможно было уместить все транзакции, что приводило к очередям. Ожидание подтверждения операций растягивалось на несколько суток. А весной 2017 года возмущения пользователей подстегнуло предложение платной быстрой обработки транзакций. Это значительно удорожало применение валюты, в частности, в случаях с небольшими платежами.

Дальнейшее развитие неизбежно устаревающего традиционного Биткоина требовало радикального обновления. В связи с этим, предлагались различные варианты решения проблемы. В результате, мнения в Биткоин-сообществе разделились. Некоторые стремились сохранить традиционный вариант Биткоина, но при этом часть информации вынести за пределы блокчейна. Это помогло бы расчистить место для транзакций, но было бы временным решением. Большинство же требовало радикальных мер, то есть хардфорка — изменения программного кода, меняющего структуру блока, то есть изменения протокола Bitcoin.

Результатом должно было стать появление новой криптовалюты. Так 1 августа 2017 года появился Bitcoin Cash (BCH) в качестве ответвления оригинального биткоина (BTC), размер его блока составил 8 Мб. После первого блока новой монеты (478558) пошло разделение всех транзакций.

Ситуация с Bitcoin Cash в конце 2017 года

В декабре Bitcoin Cash, после периода относительной стабильности, снова резко вырос. К середине декабря курс Bitcoin Cash составлял примерно 1800 долларов. Однако уже с 18 числа его курс начал расти. Это произошло незадолго до того, как Coinbase (самый крупный американский обменник криптовалют) заявил, что начинает работать с ВСН. Огромный скачок, произошедший в течение двух дней, привел новую криптовалюту к отметке 8500 долларов в этом обменнике и 3500 – на остальных площадках. Объяснения этому не нашлось, но в Coinbase решили временно заморозить все операции с ВНС, и параллельно провести масштабную проверку для исключения инсайдерской торговли. Стоимость криптовалюты это никак не изменило.

Читать также:  Руководство по стейблкоинам для начинающих

По данным coinmarketcap.com, наблюдался рост доли новой монеты в капитализации рынка криптовалют, приближаясь к 10%. К слову, Эмиль Ольденбург, который является соучредителем и техническим директором Bitcoin.com, одного из самых крупных сайтов о биткоинах — продал все свои токены и перешел на Bitcoin Cash.

Однако уже с 24 декабря наблюдалось постепенное снижение курса криптовалюты, продолжившееся в начале 2018 года.

Bitcoin Cash на сегодняшний день

Сегодня, 2 февраля 2018 года по данным CoinMarketCap курс Bitcoin Cash опускался на 20%, до 1,18 тысячи долларов. При этом, он занимает 4-е место в списке, а уровень его рыночной капитализации составляет более 20 миллиардов долларов. «Серая пятница», которая «уронила» Биткоин и все остальные рынки криптовалют, оказала неблагоприятное действие и на BCH, после чего новой монете так и не удалось полноценно выправиться.

BCH как и остальные криптовалюты, дешевеет на фоне внешних угроз. Например, в социальной сети Facebook была запрещена реклама любой криптовалюты, что объясняется политикой борьбы с рекламой, вводящей пользователей в заблуждение. Помимо этого, в Индии собираются вводить запрет на использование криптовалют на территории государства, как незаконных платежных средств.

Экспертный прогноз по BCH

Несмотря на снижение BCH с начала года, прогнозы подавляющего большинства аналитиков на 2018 год по BitcoinCash весьма оптимистичны. По мнению специалистов, курс будет расти.

В подтверждение можно провести технический анализ, демонстрирующий отличные перспективы монеты. Необходимо взять за основу график с появления BCH. При этом можно использовать правило середины канала курса. Согласно ему, биссектриса курса BCH между минимальными и максимальными значениями, выведенная за пределы графика, считается прогнозом на 2018 год. Продление этой линии до середины 2018, видим, что криптовалюта вырастет до 3 тысяч, а в конце года – все 5 тыс. долларов.

Преимущества BCH, позволяющие судить о перспективности валюты

  1. Главным достоинством Bitcoin Cash, которое обеспечит валюте большую востребованность являются «быстрые» транзакции, за счет увеличенного блока.
  2. Другим благоприятным фактором является более низкая комиссия при проведении транзакций, по сравнению с оригинальным Биткоином ($0,1).
  3. И наконец, простая система разовых платежей, в сравнении с Bitcoin.

К тому же, переход на новый формат адреса (с P2SH на Bech32) помогает избежать ошибок, чаще всего случающихся при вводе. Благодаря ему сокращается время прохождения платежа.

Читать также:  Отзывы о бирже криптовалют Bitmex 2020

Такая криптовалюта со временем станет доступна на многих площадках, в нее будет вкладываться больше инвесторов, в том числе новичков, а добычей будет заниматься еще большее количество майнеров. Именно это позволяет настаивать на прогнозируемом росте курса новой криптовалюты в 2018.

Особенности майнинга

Аналогично традиционному Биткоину, добыть монеты «младшего брата» можно с помощью специальных ферм. Минусом является меньшая скорость добычи, связанная с большим объемом блока. Однако стоимость транзакциии одного блока составит 50 долларов (такое же действие с обычным Биткоином составит аж 6 тыс. долларов).

Bitcoin Cash поддерживают следующие пулы: Bitcoin.com, Via BTC, Bitmain.

Среди опытных майнеров нет мнения, что оригинал полностью развалится. Однако учитывая то, насколько BCH интересен майнерам и криптобиржам, безусловно существуют хорошие перспективы развития и роста.

Предстоящие события 2018

23 марта 2018 года в Японии (Токио) пройдет конференция, посвященная криптовалютам — Satoshi’s Vision. Трехдневное событие будет посвящено  улучшению растущей системы BCH и возможностям создания блока размером 1 терабайт. Результаты этой конференции безусловно должны положительно сказаться на уровне курса Bitcoin Cash.

Разработчиками BCH был сделан анонс дорожной карты перспектив развития, предполагающей совершенствование алгоритма изменения сложности (DAA). Еще одним ее пунктом является добавление точек расширения протокола. В будущем это упростит обновление операционных кодов, следствием которых могут стать, к примеру, «цветные монеты». Реализацию этих, а также других задач можно будет увидеть уже в следующие полгода-год.

Кроме того, разработчики назначили даты двух новых хардфорков BCH. Первый состоится 15 мая, приведя к появлению Bitcoin Candy. Она должна стать еще более адаптивной валютой, которая будет менять размер блока, ориентируясь на спрос. При этом транзакции станут дешевле, увеличится возможность роста. Кроме того, вернутся некоторые удобные функции Биткоина, которые были отменены.

Вторая развилка назначена на 15 ноября. Ее результатом станет появление World Bitcoin (WBTC), который, однако, не станет полноценной свободной валютой. Степень значимости WBTC меньше, чем Bitcoin Candy, но те, кто держит BCH, получат сто WBTC за одну единицу BCH.

Самым удобным вариантом будет сервис Exmo.me. На базе этой платформы можно безопасно осуществлять сделки по покупке/продаже криптовалют. Она предоставляет большой ассортимент способов пополнения счета и выведения средств, дает возможность использования исчерпывающего списка биржевых инструментов.

Читать также:  Технология Блокчейн - что это такое простыми словами

Для работы с EXMO необходимо:

1. Открыть официальный сайт, в центре нажать клавишу «Начать».

2. Ввести данные в окошко регистрационной формы, согласиться с политикой биржи, поставить или убрать галочку с рассылки.

3. Зайти на почту, получить письмо об активации, подтвердить.

4. Войти в свой аккаунт на EXMO, выставить настройки безопасности, заполнить раздел «Мои счета».

5. Пройти верификацию аккаунта, в случае если вы хотите пользоваться услугами банковского перевода или вывода средств на банковскую карту.

6. Создание кошельков происходит в момент регистрации. Перечень можно увидеть в разделе «Кошелёк». Адрес конкретного кошелька можно узнать, если нажать «Пополнить» в операциях. Здесь же можно вывести или обменять средства.

7. Для уточнения лимитов, процентов комиссий нужно обращаться к разделу «Помощь» После этого можно начинать торговлю.

Основы безопасного хранения

Сбережение криптовалют, в том числе Bitcoin Cash, является важнейшим вопросом для их владельцев. Главное правило инвестиций в криптовалюту – это снижение риска. Проще говоря, необходимость размещения активов в разных хранилищах. Отличный краткосрочный вариант – онлайн-кошелек либо мобильный бумажник. Однако не следует сохранять здесь большие суммы, поскольку онлайн-хранилища часто подвергаются хакерским атакам, а телефон может быть утерян.

В связи с этим главную часть накоплений стоит сохранять в более надежном месте. Хорошим примером будет офлайн-кошелек. При этом нужно создать наиболее сложный пароль, продублировав его на бумаге, следить за антивирусным обновлением компьютера, а в идеале использовать компьютер без соединения с Интернетом. Цифровой кошелек позволяет создать резервную копию, которая поможет сохранить валюту даже в случае поломки компьютера.

Также можно воспользоваться защищенными платформами кошельков, такими как BitGo, BTC.com, Trezor.

Возможно хранение определенного количества на биржах (к примеру, Bittrex), но хакерские атаки делают этот способ недостаточно надежным.

Вкладываться или нет?

Скачок роста в конце минувшего года сменился значительным снижением, что вызвало сомнения у большинства крипто-трейдеров. Однако этот спад коснулся не только Bitcoin Cash, но и другие криптовалюты.

Учитывая все приведенные выше аргументы, можно говорить о положительном прогнозе роста BCH, особенно в средне- и долгосрочной перспективе. Данная криптовалюта является более гибкой в сравнении с оригиналом, именно поэтому у неё больше шансов выйти на лидирующие позиции.

Сделаем однозначный вывод: покупать нужно. При этом следить за тенденциями, анализировать и ответственно относиться к торговле криптовалютой.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!