Меню

Прогноз курса Bitcoin Gold на 2018 год

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Грамотно составленный инвестиционный портфель криптовалют  должен включать в себя не только токены от лидеров по уровню капитализации, таких как Bitcoin или Ethereum, рост курса которых  во многом определяется общими настроениями на рынке, но также «середнячков» и новые, молодые проекты, потенциалу которых ещё только предстоит раскрыться в полной мере.

Bitcoin Gold относится именно к «середнячкам», стабильно удерживая позиции в третьем десятке списка самых востребованных криптовалют. Он достаточно известен в криптосообществе, а большое количество токенов, розданных владельцам Bitcoin при разделении блокчейн, позволяет этой монете сохранять популярность и даже иметь неплохие шансы на продвижение к более высоким позициям списка.

В данном обзоре мы постарались провести детальный анализ факторов, которые могут как способствовать росту курса Bitcoin Gold, так и негативно сказаться на перспективах дальнейшего увеличения его стоимости. Чтобы не усложнять повествование, все предстоящие события, новости, фундаментальные факторы и анализ ситуаций на рынке, которые могут повлиять на курс этой криптовалюты  приведены в соответствующих разделах обзора. Но начать следует именно с представления Bitcoin Gold, как проекта, который хоть и является форком оригинального Bitcoin, все же имеет ряд особенностей, которые могут оказаться весьма значимыми для уже произошедших и грядущих  изменений курса внутреннего токена BTG.

Смотрите у нас на сайте: Bitcoin Gold официальный сайт

Что представляет собой проект Bitcoin Gold

Изначально, основной причиной разделения блокчейн и появления форка Bitcoin Gold послужило недовольство рядовых участников сообщества несправедливой системой распределения вознаграждения за майнинг в Bitcoin. К тому времени крупнейшие майнинг-пулы прибрали к рукам все доступные возможности для сбора вознаграждения, а экономически целесообразным майнинг Биткойн становится только при покупке специализированных устройств – ASIC, которые имеют высокие показатели по производительности расчетов хэшей. Стоимость этих устройств достаточно высока, а значит и «входной билет» в клуб майнеров мог позволить себе далеко не каждый участник, желающий поддержать работоспособность распределённой децентрализованной сети и немного заработать на этом.

Поэтому первым значимым отличием данного форка стало изменение процедуры майнинга, вернее – настройка его параметров таким образом, чтобы сделать невозможным проведение расчетов на ASIC. Речь идет о более сложных алгоритмах, которые требуют задействования процессора в связке с видеокартой, что значительно удорожает создание специализированных устройств «заточенных»  именно под майнинг, а значит открывает дорогу всем желающим принять участие в этом процессе.

Но основной целью разработчиков является создание универсальной и более справедливой платёжной системы, которая будет базироваться на демократичных принципах управления и взаимодействия между пользователями, именно тех приоритетов, которые утратил оригинальный Биткойн получив бешенную популярность у инвесторов. Не остаются вне поля внимания также и технические доработки и улучшения – от внедрения Lightning Network и даже запуска смарт-контрактов на основе сети Bitcoin Gold.

События, которые окажут влияние на курс Bitcoin Gold

Сообщения о конкретной дате появления новых возможностей и интеграции сервисов и улучшений отсутствуют и в официальных новостных лентах и на сайте разработчика. Известны лишь даты выступления спикеров Bitcoin Gold на международных конференциях, ближайшая из которых состоится 30 апреля в Южной Корее.  Тем не менее, воспользовавшись «Дорожной картой» развития проекта можно сделать некоторые выводы о примерных датах появления нового функционала сети.

Читать также:  Сколько времени занимает перевод биткоинов и почему?

Что уже сделано:

  • выпущен форк кошелька Electrum, который поддерживает Bitcoin Gold;
  • произведена доработка библиотек с открытым исходным кодом — BitcoinJS, BitcoinJ и CoPay, что обязательно оценят разработчики сторонних проектов, которые теперь могут интегрировать в свои платежные средства BitcoinGold через простой и, главное, знакомый интерфейс API.
  • переход на адреса формата Bech32 (с «традиционных» для Bitcoin Base58), что позволяет сделать адрес короче и обойти некоторые технологические ограничения, а также подготовить внедрение следующего этапа, включающего такие решения как Lightning Network.
  • Реализована поддержка SegWit в качестве первого шага по ускорению проведения транзакций.

Улучшение совместимости на уровне библиотек уже послужило росту популярности Bitcoin Gold среди инвесторов, поскольку многие криптовалютные кошельки, сервисы обмена и торговые площадки смогли оперативно внедрить поддержку этих монет.

Из планируемых улучшений следует особенно отметить следующие интеграции.

Вам будет интересно: Как создать кошелек для криптовалюты Bitcoin Gold

Lightning Network

Планируемая дата внедрения – второй квартал 2018 года. Полная поддержка этого протокола будет означать для Bitcoin Gold:

  1. Значительное ускорение проведения транзакций, и снижение среднего времени ожидания подтверждения вплоть до нескольких секунд, а также общий рост производительности сети.
  2. Снижение нагрузки на блокчейн и сокращение количества и объёма хранимых записей.
  3. Снижение объёма одной транзакции, а значит и пропорциональное уменьшение комиссии за перевод, которая в соответствии с алгоритмами сети Bitcoin рассчитывается за килобайт переданных данных.

Lightning Network – достаточно перспективная технология. Если попытаться коротко описать её функционал, то самое главное в ней – введение дополнительных цепочек и прямого взаимодействия между нодами. Дополнительные цепочки блоков не попадают полностью в основной блокчейн (только «результирующие» заголовки), а значит, содержащиеся в них транзакции требуют значительно меньше времени на подтверждение, что приводит к практически моментальному исполнению переводов.

Кроме того, внедрение Lightning Network будет способствовать дальнейшему развитию проекта: внедрению сайдчейна RSK и запуску смарт-контрактов.

Смарт контракты на сайдчейне  RSK

То, чего не хватает оригинальному Bitcoin – полноценных смарт-контрактов должно быть реализовано в Bitcoin Gold в четвертом квартале 2018 года. Поскольку блокчейн Bitcoin даже с интегрированными  Lightning Network и SegWit не очень подходит для запуска полных по Тьюрингу смарт-контрактов (но может выступать в качестве основы такого решения), разработчики решились на запуск параллельных цепочек на основе проекта RSK, которые будут взаимодействовать с основным блокчейн Bitcoin Gold через процедуры обмена данными Atom Swap.

Совокупность указанных технологий позволит производить прямую покупку/продажу любых токенов из взаимодействующих криптвалютных платформ, что открывает широкие перспективы (в достаточно отдалённом будущем) создания прозрачных платёжных систем, участники которых смогут напрямую обмениваться стоимостью, не покупая и не продавая токены на сторонних ресурсах.

Интеграция смарт-контрактов и формирование мультивалютной платёжной среды способно значительно повлиять на рост курса Bitcoin Gold к концу 2018 года, поскольку позволит реализовать одну из основных идей – превращение Bitcoin Gold в востребованное средство платежа. Если BTG будет эффективно интегрирован с другими платформами, то получит перспективы выхода в «реальный мир» и рост спроса на эту криптовалюту, чему также будет способствовать внедрение следующего решения.

Желаете купить Bitcoin Gold , но не знаете как? Тогда читайте статью: Как купить криптовалюту Bitcoin Gold (BTG)

Криптовалюта и пластиковые карты: перспективы Bitcoin Gold

Второй квартал 2018 года должен стать переломным моментом для проекта Bitcoin Gold: задумано ни много, ни мало, а самостоятельный  выпуск пластиковых карт, номинированных в Bitcoin Gold (конечно с моментальной и прозрачной конвертацией в фиат).

Читать также:  Где хранить криптовалюту TRON? Обзор и инструкция к созданию официального кошелька

О деталях данного проекта почти ничего не известно: пока нет информации о том, какая платёжная система и на каких условиях обеспечит эмиссию карт, не ясен и другой аспект – кто выступит поставщиком фиатной ликвидности. Тем не менее, более 30-ти торговых площадок уже осуществили листинг этой криптовалюты, а значит, с наличием достаточного объёма фиатных средств проблем нет, однако конкретные механизмы реализации доступа к этой ликвидности пока вызывают только вопросы, на которые нет официального ответа.

Потенциал, который несет интеграция Bitcoin Gold с традиционными платёжными системами трудно переоценить, поскольку именно этот шаг вдохнёт новую жизнь и в BTGpay – проект для приёма платежей , разрабатывающий решения для интернет-магазинов, и послужит фактором увеличения спроса на эту криптовалюту со стороны уже не инвесторов, а рядовых пользователей, которые будут использовать её для повседневных расчетов.

Все эти планы могут воплотиться в реальность лишь при удачном стечении обстоятельств: наличию положительного тренда на рынке криптовалют, отсутствию серьёзных ограничений со стороны контролирующих органов законодательной и исполнительной власти, а также удачно выбранной бизнес-модели дальнейшего распространения и популяризации криптовалюты BitcoinGold.

Приватные транзакции

На конец 2018 – начало 2019 года запланирована интеграция и еще одного решения, способного положительно повлиять на курс Bitcoin Gold. Речь идёт о внедрении системы приватных транзакций, основанных, по-видимому, на алгоритмах, аналогичных тем, что уже работают в Monero и других полностью анонимных криптовалютных платёжных системах.

Информации о сути проекта пока столь же немного, как и о выпуске дебетовых карт, однако этот пункт присутствует в Дорожной Карте развития проекта, а значит определённая работа, пусть и на подготовительном этапе, все же проведена. Значимость этого решения для прогнозов  курса Bitcoin Gold весьма неоднозначна: с одной стороны оно будет способствовать более широкому охвату потенциальной аудитории членов криптосообщества, которым важна именно анонимность переводов. С другой – внедрение сложных алгоритмов вряд ли будет отвечать потребностям разработчиков сторонних сервисов, которым важно быстро и просто произвести интеграцию криптовалюты в свои программы и службы.

Риски и фундаментальные факторы

С точки зрения технической оснащенности проекта, перспективы Bitcoin Gold выглядят достаточно оптимистично, однако эта криптовалюта по-прежнему подвержена традиционным для всех аналогичных проектов рискам. Прежде всего, речь идёт о уже упомянутых запретах и ограничениях со стороны государственных регуляторов, а также высокой зависимостью курса BTG от общего настроя инвесторов на рынке криптовалют.

Постепенное внедрение описанных выше решений позволит постепенно «отвязать» изменение курса Bitcoin Gold от общих тенденций, сформировав определённый спрос со стороны рядовых участников, которые будут покупать эти токены для совершения повседневных расходов. Остальные риски, связанные как с потенциальным наличием уязвимостей для хакерских атак и нестабильностью работы сетевых протоколов, применительно к Bitcoin Gold, имеют гораздо меньшее значение, поскольку в основе его работы лежит проверенный временем блокчейн оригинального Bitcoin.

Доступность для инвестирования

Bitcoin Gold широко представлен на различных торговых площадках, включая таких гигантов как Binance или более скромных, но ориентированных на русскоговорящих пользователей EXMO или Yobit.net. Также существуют и прямые шлюзы, обеспечивающие проведение обменных операций национальных валют на BTG, что позволяет упростить для новых инвесторов приобретение этих токенов, а значит — служит цели популяризации Bitcoin Gold в криптосообществе, что, в конечном итоге, формирует повышенный спрос.

Постоянный процесс подключения новых торговых площадок и автоматических обменных сервисов формирует экосистему проекта, развитие которой приближает момент становления Bitcoin Gold в качестве общепризнанной платёжной системы, ориентированной на реальную экономику, а не постоянное извлечение прибыли от внутрисетевого оборота и майнинга.

Читать также:  Особенности торговли криптовалютами у брокеров Форекс

Технический анализ рыночной ситуации

На дату написания этого обзора Bitcoin Gold занимает 23-ю строчку в списке наиболее капитализированных криптовалют с общей стоимостью всех токенов 1,273 млрд долларов и ценой одной монеты около 75 долларов. Суммарный ежедневный объём торгов по всем биржам 28,7 миллиона долларов, что эквивалентно 3115 BTC.

Если взглянуть на график изменения котировок BTG относительно USD, с точки зрения технического анализа, то однозначно просматриваются следующие тенденции:

  1. Имевшее место снижение курса продиктовано традиционной для многих форков схемой распределения токенов – формирование избыточного предложения по продаже монет, полученных после разделения блокчейн. К середине апреля процедура распределения полностью завершена, и наибольшее влияние оказывают именно рыночные факторы, что приводит к закономерному росту спроса на эту криптовалюту.
  2. Текущий рост, вероятно, в ближайшее время столкнётся с уровнем 0.382 от предыдущего нисходящего тренда, что вызовет незначительную консолидацию или коррекцию вниз, на это же указывает «перегретый» индикатор RSI. В любом случае, удачным для покупок выглядит уровень 52-55 доллара с потенциальными целями в районе 165 долларов.
  3. Негативный сценарий заключается к возврату к 40$, что является «дном» предыдущего нисходящего тренда. Достижение этой цены может быть продиктовано ухудшением инвестиционного климата при наличии негативных фундаментальных факторов. На данном этапе, этот вариант менее вероятен, поскольку риторика представителей ведущих центральных банков и законодательных органов не предполагает введения каких-либо новых запретительных мер в отношении оборота криптовалют.

Потенциально, рост курса Bitcoin Gold может совпасть по времени с планируемой интеграцией протокола Lightning Network и запуска системы платежей, основанных на дебетовых картах, которые как раз планируются во втором квартале 2018 года. Поэтому даже наличие незначительной текущей коррекции не должно пугать инвесторов, поскольку именно сейчас обозначаются достаточно оптимистичные перспективы роста курса Bitcoin Gold.

Результат анализа: рекомендации трейдерам

Несмотря на отличные перспективы, Bitcoin Gold, как и все остальные криптовалюты является крайне высокорисковым активом, что необходимо учитывать при торговле. Понимание этого факта будет способствовать выстраиванию грамотной инвестиционной и торговой стратегии. В данном же случае, совокупность технических и фундаментальных факторов все же указывают на продолжение роста:

  • Предстоящая интеграция Lightning Network положительно скажется на инвестиционной привлекательности Bitcoin Gold, благодаря снижению размера внутренней комиссии и повышению скорости выполнения транзакций внутри сети. Более долгосрочные прогнозы, связанные с введением дальнейших технических улучшений протоколов также должны оказать благоприятный эффект: потенциал смарт-контрактов, работающих на параллельных цепочках блоков позволит привлечь новых заинтересованных участников в проект уже из числа представителей бизнес-среды. Такие участники получат возможность переноса части процессов по взаимодействию с клиентами на технологию блокчейн, что будет способствовать повышению спроса, а значит и курса криптовалюты.
  • С технической же точки зрения, почти ничто не мешает Bitcoin Gold отыграть как минимум половину предыдущего крупного снижения, поскольку процедура распределения токенов окончательно завершена, а негативные факторы, способные серьезно повлиять на рост криптовалюты на данном этапе отсутствуют.

Поэтому рекомендация относительно Bitcoin Gold выглядят следующим образом: покупка от текущих уровней или немного ниже с целями, как минимум, в районе 165$ и продажа при снижении до 40$. В целом наблюдается формирование общего для большинства криптовалют тренда, направленного вверх, а потому идеальным решением будет инвестирование средств в несколько токенов,  включая, разумеется и Bitcoin Gold.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!