Меню

Прогноз курса цены IOTA. Перспективы криптовалюты на 2018 год

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

История создания IOTA

Начало пути новой криптовалюты пришлось еще на 2015 год. Примерно год ушел на создание разработчиками собственной сети и обеспечение ее функционирования. Октябрем 2016 датируется запуск платформы. Выпуск первых монет начался к декабрю. И только к середине 2017 токен был выпущен на биржи и сразу привлек к себе внимание.

Название IOTA произошло от сокращения IoT, что расшифровывается как Internet of things и в переводе означает Интернет-вещь. Суть этого понятия заключается в объединении в единую сеть всех устройств, обладающих программным обеспечением, для взаимодействия и обмена данными. Все приборы, обладающие чипом, могут сдаваться в аренду для подтверждения транзакций. Огромным плюсом является возможность проведения микротранзакций и отсутствие комиссии за платеж.

В основе лежит концепция Tangle (клубок), являющая распределённым учетным журналом. Главным принципом является система одобрений. Новая сделка при появлении в сети должна одобрить две предыдущие.

Ноды (узлы) системы проверяют наличие конфликтующих сделок, и в случае существования таковых, сделка не одобряется. Таким образом, чем больше одобрений получает транзакция, тем больше ее вес.

Платформа отличается от классического блокчейна, исключая следующие его недостатки:

  • Теоретическая возможность централизации контроля добычи монет, сосредотачивающей влияние на рынок в руках нескольких пользователей и повышающей риск хакерских атак. Для системы IoT это невозможно;
  • «Стареющая» криптография – вполне реально представить, что в ближайшем будущем появятся технологии взлома классических криптограмм. Постоянное развитие платформ, в том числе IOTA, обеспечивает безопасность;
  • Нецелесообразность проведения микротранзакций в традиционном блокчейне из-за комиссий, которые могут превышать сумму самого платежа. Отсутствие сборов за проведение операции в системе IOTA расширяет сеть пользователей;
  • Невозможность сегментации – при отделении части классического блокчейна система не может работать, также нельзя специально отделить фрагмент системы в случае необходимости;
  • Дискриминация участников системы – роль каждого пользователя в традиционной системе четко прописана, неизбежно вызывая дискриминацию, что часто порождает конфликтные ситуации, на разрешение которых требуется затрачивать ресурсы сети;
  • Требовательность к уровню аппаратного обеспечения – основная масса существующих криптовалют используют сложные системы подтверждения сделок, что повышает требования к оборудованию. Система IOTA такие ограничения снимает.

Положение IOTA в конце 2017 года

С момента появления на биржах и до декабря 2017 года монета была относительно стабильна. После активного продвижения валюты в Азии, а также анонсирования разработчиками нескольких крупных проектов, в частности, демонстрации разработок рассредоточенной системы автомобильных зарядных устройств и запуска новой платформы монетизации данных, базирующейся на принципе Tangle, курс подскочил. Только за 1 сутки рост мог составить 80%, а за месяц валюта выросла вчетверо. По данным coinmarketcap.com, дважды за месяц уровень капитализации почти достигал 15 миллиардов долларов, что обеспечило токену устойчивую позицию в десятке мировых криптовалют.

Читать также:  Как купить криптовалюту WAVES за рубли

 

Ситуация в данный момент

По негласным законам трейдинга, в частности, криптовалютного, после огромного скачка неизбежно следует коррекция, иногда довольно значительная и затяжная. Именно это происходило с IOTA в течение всего января. Однако уже в начале февраля произошел отскок, благодаря которому курс снова двинулся вверх. На сегодняшний день, 10.02.2018, стоимость монеты составляет 2,09 доллара, а объем капитализации – движется к 6-ти миллиардам (5,8). При этом токен удерживается в топе криптовалют, за последние сутки подорожав более чем на 15%.

Прогноз курса IOTA(MIOTA) на 2018 год

Вплоть до последних дней краткосрочная перспектива для курса коина была не радужной. Цена была ниже границы Облака Ichimoku Kinko Hyo. Это предполагало нисходящий тренд.

Однако отскок 7 февраля привел к постепенному росту курса и уровня капитализации, объем которой за три дня вырос почти на 1,9 миллиарда долларов. При пробое верхней границы Облака, когда курс покажет $2,6 можно говорить об устойчивом восходящем тренде.

Как и в случаях с другими криптовалютами, прогнозирование курса IOTA – сложная задача. Радикальные отличия от классической технологии блокчейна могут усложнить реальную оценку сфер применения. Впрочем, значительные преимущества перед традиционной системой делают IOTA выгодной с коммерческой точки зрения, что позволяет экспертам делать оптимистичные прогнозы в долгосрочной перспективе. Некоторые аналитики даже пророчат увеличение курса до $10 за монету уже к концу года, другие говорят о более медленном прогрессе, с максимальным ростом уже в 2019.

Основным признаком потенциала крипты является активность авторов проекта по заключению партнерских соглашений с крупнейшими мировыми корпорациями (например, Microsoft, Cisco Systems), которая позволяет расширять им свое влияние в мире и привлекать все больше внимания пользователей.

Факторы, влияющие на курс MIOTA

В системе IOTA отсутствует майнинг. В оборот одновременно вошло 2,8 квадриллиона монет. Такое большое число объясняется основным направлением системы, то есть проведением микроплатежей.

Однако, не майнинг делает данную крипту популярной. Внимание привлекает насыщенный календарь событий разработчиков на 2018 год. Давайте кратко пройдемся по этим событиям:

13 февраля 2018 – в Осло состоится очередная встреча Клуба инвесторов, на которой IOTA и крупнейший норвежский банк DNB обсудят будущее блокчейна, а также норвежские технические инвестиции.

22 февраля 2018 – один из соучредителей IOTA Доминик Шенер выступит в Берлине на Конференции «Объединенный мир», организуемой компанией Bosch.

14 марта 2018 – Доминик Шенер выступит вместе с Айлет Ноф на Конференции в Техасе в рамках масштабного мероприятия «На юго-западе» (английское название — South by Southwest, сокращенно SXSW). Их выступление будет посвящено формированию машинной экономики с помощью IOTA.

16 марта 2018 – презентация бизнес-плана в Блочейн Бизнес-лагере в Токио. Это шанс для разработчиков доказать японской группе компаний SBI, что за технологией Tangle – будущее, ввиду нулевых комиссий. От этого выступления зависит дальнейшее развитие IOTA.

Читать также:  Все о криптовалюте в России 2020. Законы, налогообложение, перспективы

Уже к концу марта разработчики должны анонсировать своих партнеров для проведения испытаний в области аудиовизуальной индустрии, а также выпустить в мир бета-версию мобильного кошелька, называемого Трофейным (Trinity Wallet).

Кроме того, к 31 марта должна стартовать новая платформа Омоку (Omoku), где впервые будет происходить торговля между IOTA и фиатными валютами, первой из которых станет Евро.

24 мая 2018 состоится выступление Доминика Шенера в Амстердаме в рамках Конференции «Следующая сеть», одного из крупнейших технологических фестивалей.

Все эти события, безусловно, окажут влияние на развитие проекта IOTA, роста его популярности и, как следствие, курса.

Способы покупки валюты

Самым комфортным способом будет покупка на бирже криптовалют Binance. Одним из важных факторов является ее русификация. Для работы с ней следует выполнить следующие действия.

Для регистрации переходите на главную страницу официального сайта, в правом верхнем углу нажать «Регистрировать».

В появившемся окне нужно ввести адрес электронной почты, придумать надежный пароль, кликнуть на клавишу “Click to pass”, подтвердив этим, что пользователь не является роботом. Затем нужно согласиться с условиями и нажать «Регистрировать».

В письме, которое было отправлено на электронную почту, следует кликнуть на “Verify Email”, после чего можно начать пользоваться аккаунтом.

Первый вход будет сопровождаться предложением, касающимся безопасности. При этом можно выбрать двухфакторную аутентификацию либо подтверждение с помощью SMS-сообщения. В дальнейшем эти настройки можно изменить.

Далее следует:

  1. Пополнить баланс. На данной бирже представлены лишь некоторые пары для обмена MIOTA: IOTA/BTC, IOTA/ETH, а также IOTA/BNB. При наличии BTC либо ETH нужно только сделать перевод нужного количества на Binance. В противном случае, для покупки любой криптовалюты с последующим обменом ее на Йоту, можно воспользоваться следующим алгоритмом;
  2. Проще всего приобрести Биткоин либо Эфириум, воспользовавшись сервисом мониторинга обменников Bestchange.ru. На главной странице сервиса слева расположена таблица, в левой колонке которой нужно выбрать удобный вариант оплаты (Киви-кошелек, Яндекс.деньги и т.д.), а в правой – Биткоин либо Эфириум.

В центре страницы появится перечень всех вариантов покупки в проверенных обменных пунктах. Наиболее выгодные находятся в верхних строчках. Выбрав подходящий вариант, нужно кликнуть по строчке и выполнять инструкции.

Необходимый адрес получения можно узнать на сайте Binance. Для этого понадобится ее главная страница. В верхнем правом углу нужно открыть контекстное меню иконки профиля и нажать на «Рассчитанная стоимость». При этом можно увидеть перечень всех валют, доступных для совершения операций по пополнению счета и выводу средств.

Например, адрес Биткоина доступен по клавише «Депозит» в строчке Bitcoin.

После зачисления криптовалюты на баланс, можно начинать покупку Йоты.

Слева в верхнем углу нажимаем на логотип биржи, после чего выбраем пункт «BTC Markets» либо «ETH Markets». В окошке поиска следует ввести «IOTA», после чего нажать на строчку с единственным результатом поиска.

Читать также:  Какой будет следующая самая прибыльная криптовалюта? Пятёрка самых перспективных монет

Обменник представляет собой таблицу с возможностями покупки и продажи. Ниже расположены клавиши «Купить IOTA» и «Продать IOTA».

Следует выбрать Market, то есть рыночный тип ордера, затем ввести число желаемых монет, кликнуть «Купить IOTA». Операция производится практически мгновенно.

В меню “Рассчитанная стоимость” показано состояние баланса, при этом виден долларовый эквивалент или эквивалент в Биткоинах.

Хранение IOTA

Существуют несколько кошельков для хранения токенов IOTA:

  • Самым простым вариантом является десктопный кошелек. С целью его использования нужно скачать и установить на компьютер программу IOTA GUI, выбрав вариант для нужной операционной системы. Устанавливая программу, следует выбрать пункт «light node» и адрес компьютера. Количество символов пароля должно составлять 81 (при этом в него входят исключительно заглавные буквы, а также должна применяться цифра 9);
  • Мобильный кошелек находится в состоянии бета-версии. По отзывам, работает без проблем, но без официальной версии лучше не стоит использовать его для хранения большого количества монет;
  • Бумажный кошелек также предполагает пароль, аналогичный десктопному. Его нужно распечатывать.

Риски связанные с криптовалютой IOTA

Несмотря на многие позитивные аспекты, в платформе IOTA следует упомянуть о ряде рисков, связанных с этой цифровой валютой. Сравнивая способ хэширования IOTA с методикой, применяемой Bitcoin, эксперты по криптографической безопасности не смогли дать гарантии абсолютной случайности хэша. А это основная категория оценки защищенности криптовалюты.

Технологии хэшинговых алгоритмов у IOTA базируются на собственных разработках, которые до конца не протестированы и могут иметь серьезные изъяны. Если сомнения ученых криптографов в надежности технологии верны, велика вероятность обвала платформы и, как следствие, падение курса и капитализации.

Для надежного продвижения платформы IOTA требуется интегрирование софта IOTA во все возможные девайсы для взаимодействия, причем с постоянной прогрессией. Но никто не может гарантировать подобную интеграцию, особенно с учетом недоработок системы.

Если просмотреть Github криптовалюты, можно увидеть много сообщений об ошибках системы.

Менеджеров проекта подозревают в использовании недостоверной информации для провоцирования взрывного курса. После сообщений многих таблоидов о предстоящем партнерстве с Майкрософт, курсовая стоимость IOTA стремительно выросла, почти в 3 раза. Потом оказалось, что информация недостоверна. Курс был откорректирован, но не к исходным позициям.

Поэтому, хоть IOTA весьма перспективная криптовалюта, но несет для инвесторов приличные риски из-за существующих изъянов системы.

Стоит ли покупать?

На основании всего вышесказанного можно утверждать, что IOTA является колоссальным проектом, который может совершить прорыв в «Интернете вещей». Благодаря своей уникальной технологии, эта сеть поможет всем подсоединенным устройствам осуществлять микрооперации бесплатно. Эту стабильную и надежную систему гарантировано ждет блестящее будущее, однако ввиду ее высокой волатильности, как и любой другой криптовалюты, следует внимательно следить за новостями, тенденциями и вкладываться с умом.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!