Меню

Прогноз курса цены Эфириум. Перспективы криптовалюты ETH на 2018 год

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

Ethereum – основная информация и история создания

Перед вами основной конкурент Биткоина – криптовалюта Эфириум. Она постепенно догоняет лидера рынка. Эфир пользуется огромной популярностью среди пользователей сети и инвесторов. Токены называются «Ether», что переводится как «эфир». Капитализация ETH постоянно растёт. На данный момент этот показатель равняется 100 миллиардам долларов.

Проект был создан в 2013 году талантливым 19 летним парнем Виталием Бутериным, который в свои молодые годы вместе с командой единомышленников основал журнал про Bitcoin. Он уже тогда много знал про платформы для критовалюты и активно участвовал в процессах разработки проекта создания Эфириума. Как молодому человеку из Коломны удалось добиться таких успехов, до сих пор остаётся загадкой. Он смог не только создать систему blockchain, но и собрал команду разработчиков для запуска платформы Ethereum.

Основной особенностью Эфира является использование контрактов smart. Это уникальное программное обеспечение, которое запускается в случае активации определённых событий. Например, два человека участвовали в онлайн турнире, и один из них выиграл – смарт контракт запускается и распределяет призовые.

Сбор средств на запуск Эфира начался в начале 2014 года. Организаторам удалось собрать более 30 тысяч биткоинов, что достаточно много. Бутерин приступил к созданию проекта, и первая партия монет была выпущена летом 2015 года. Далее запустили блокчейн. Первый протокол был назван Frontier. Виталий не только разрабатывал, но и активно популяризировал Ethereum. Благодаря этому ему удалось заручиться поддержкой крупных инвесторов, включая Microsoft.

Читать также:  Stellar: обзор основных особенностей платформы и внутренней криптовалюты Lumen (XLM)

Весной 2016 года протокол сменили, и вторая вариация называлась Homestead. Популярность эфира продолжала расти и его стоимость увеличилась на 250%, а к середине 2016 года цена возросла в 10 раз. О главном конкуренте Биткоина заговорили, что стало причиной очередного взрыва популярности.

Что случилось с эфиром в конце 2017 года?

Феноменальный рост цен на валюту, которой пару лет назад никто не знал, обусловлен популяризацией. В 2017 году популярность криптовалют из ТОП 10 вышла на новый виток. Если вначале своего пути монеты Ethereum стоили около 10 долларов, то под новый 2018 год цены вскочили до 750 долларов. Это небывалый рост курса, который сопровождался повсеместным ажиотажем. Все кинулись приобретать этот актив, и это ещё больше подняло стоимость криптомонеты.

В чём причина роста стоимости? Есть несколько ключевых причин:

  • Положительная репутация. В отличие от Биткоина, отзывы об этом проекте в большинстве своём положительные.
  • Криптовалютный бум. Благодаря тому, что эфиру удалось задержаться в ТОП 10 лучших критовалют в мире, она попала на волну «хайпа». На фоне всеобщей популяризации криптомонет, эфириум стал пользоваться спросом.
  • Блокчейн. Основатель проекта Бутерин был первым, кто выдвинул предложение использовать блокчейн. Блокчейн позволяет использовать сторонние приложения. Изначально основатель преследовал цель создать улучшенную версию Биткоина.
  • Скорость. Эфир, как и лайткоин, пользуется популярностью из-за высокой скорости создания блоков.

Самой явной причиной небывалого роста цены стала сильная динамика роста Bitcoin и Litecoin. Огромное количество людей стало интересоваться ситуацией на рынке цифровых монет. Стоимость токена на 26 января составляет 1018 долларов.

Что станет с эфиром в 2018 году?

Ждёт ли Эфир повышения цены в 2017 году? Удастся ли заработать на этой монете или лучше не покупать этот финансовый инструмент? Практически все эксперты в один голос твердят о прямой взаимосвязи Эфира и Биткоина. Удачный запуск криптомонеты связан с успешным функционированием Bitcoin. Юридические лица и обыкновенные пользователи стали покупать токены.

Рост стоимости монет связан с приобретением компаниями крупных пакетов акций. Также высокая популярность связана с децентрализацией этих «денег», однако это не даёт точно определить движение курса. Если вы купите эфир, то у вас не будет никаких гарантий, что курс будет стабильно двигаться вверх. Однако это не останавливает огромное количество людей от покупки Ethereum.

Читать также:  Криптовалюта Super Bitcoin

Предсказать положение графика крайне сложно, когда всё держится только на настроении людей. Ведь совсем недавно эксперты предрекали биткоину стоимость в 3 тысячи долларов. И сколько сегодня он стоит?

Выделим несколько основных мнений экспертов по поводу эфира

  • Он вырастет. Общая доля криптовалют будет увеличиваться, однако специалисты говорят, что стремительного роста не будет наблюдаться. Кривая восходящего тренда будет более ровной, чем в случае биткоина;
  • Государственные проекты. Если этой валютой начнёт интересоваться государство, то ожидается увеличение цены на 50-100%;
  • Bitcoin. Дальнейшие взрывы биткоина приведут к повышению интереса населения к эфиру.

Также на рост стоимость влияют определённые события в мире криптовалют. Рассмотрим ближайшие встречи и конференции

  • Ethereum Community Conference. Конференция, посвящённая эфиру, пройдёт с 8 по 10 марта в Консерватории Искусств в Париже. В качестве спикеров будут выступать основатель проекта Эфириум, а также руководители таких крупных организаций как Oaken Innovations, Ledger, Metamask и так далее;
  • EthDenver. Встреча программистов в США пройдёт 16-18 февраля. Будет обсуждаться децентрализация и технологии блокчейна Эфира. На встречу приглашают всех, кто хочет быть частью «децентрализованного будущего».

Каким образом эти события влияют на стоимость эфира? Одно слово – популяризация. Эти события будут отображены во всех СМИ, и люди начнут ещё больше интересоваться Эфиром.

Можно ли майнить Эфир?

Можно, но если вы не обладаете соответствующим оборудованием и  не готовы вкладывать большие деньги в этот процесс, то вряд ли вы сможете много заработать. Майнинг производится посредством использования вычислительной мощности вашего компьютера. Чтобы это сделать, достаточно понимать, какой вид устройств вам нужно использовать.

Нужно запустить алгоритм хэширования и для этого приходится брать большой объём информации, который будет сжат до определённого размера. В случае Ethereum алгоритм называется Ethash – он функционирует на коде nonce. Он создаёт двоичное число в случае обнаружения последнего блока цепи хэш функция создаёт уникальное значение. Главная задача оборудования заключается в угадывании значений nonce.

Читать также:  Руководство по торговле опционами на Биткоин

Это можно сделать только путём подбора значений и случайно его отгадать невозможно согласно принципу криптогафии. Награду в виду угаданного значения получит самый мощный компьютер, который сможет расшифровать блок. В качестве вознаграждения он получает 5 единиц эфира. Вычислительная скорость вашего оборудования определяет количество криптовалюты, которую вы получите.

Майнить можно тремя способами

  • Видеокарта. Устаревший способ, который вряд ли позволит много заработать;
  • Много видеокарт или процессоров. Фермы по майнингу повышают вычислительную мощность;
  • ASIC. Требует много электричества и дорого стоит, однако обладает очень высокой вычислительной мощностью.

Если у вас нет мощной видеокарты, то вы можете использовать майнинг пулы. Самыми популярными являются DwarfPool, Nanopool и CoinMine.

Как купить эфир и где он хранится?

Купить эфир можно через обменники и биржи. Рассмотрим пример сайта BestChange.ru

  1. У вас должна быть валюта, на которую вы обмениваете эфир;
  2. В левой части сайта вы выбираете направление, например, RUR/ETH;
  3. В правой части сайта высвечиваются варианты, где можно совершить обмен.
  4. Нажимаете на ссылку и переходите на сайт обмена;
  5. Выполняете все шаги и получаете эфир на свой кошелёк.

Теперь рассмотрим, как ввести или вывести криптовалюту на бирже Binance

1. Нужно зарегистрироваться;2Пройти верификацию;

3.Чтобы пополнить наличными счёт на бирже необходимо войти во вкладку «Актив»;

4. Высветится список с возможностью пополнения – доступно 44 вида криптовалют.

Хранить эфир следует на кошельке или внутри аккаунта на бирже. Одним из лучших примеров является Exmo.

Выводы – стоит покупать эфир?

В очередной раз отметим, что ни один эксперт не сможет вам точно сообщить, стоит ли покупать критовалюту. Однако эфир подаёт хорошие надежды и в ближайшем будущем рост цены может порадовать инвесторов. Криптовалютный бум ещё только начался и многие считают, что Ethereum ждёт большое будущее.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!