Меню

Прогноз курса цены Кардано. Перспективы ADA на 2018 год

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

 Краткая история создания криптовалюты Cardano (ADA)

Прогрессивная и активно развивающаяся платформа Cardano позиционируется разработчиками, как гипотетическое будущее денежных средств. Cardano(ADA) — это более масштабный проект, нежели очередная криптовалюта. Планируется, что платформу будут активно использовать при заключении цифровых контрактов, интеллектуальных соглашений, которые в ближайшем будущем определят основу торговли и бизнес деятельности.

Господин Хоскинз, автор проекта, начинал свою профессиональную деятельность в команде специалистов, разрабатывавших знаменитый Ethereum. По каким-то причинам он покинул проект до старта и занялся собственной разработкой с новыми партнерами, компанией IONK. При поддержке финансистов из Японии, был запущен новый проект блокчейн, целью которого стала реализация смарт контрактов. В течение двух лет, за счет ICO, капитализация достигла 60 миллионов долларов США, а к декабрю 2017 года уже 3-х миллиардов. Проект Кардано стал первой платформой, который разработан группой ведущих ученых и, как утверждают разработчики, создавался исключительно на принципах научного и философского подхода.

Ситуация с Кардано в конце 2017 года

В течение декабря 2017 года криптовалюта Cardana(ADA) увеличила свою рыночную капитализацию в более чем 6 раз, закрытие биржи 31 декабря 2017 года показало оценку проекта в 18,5 миллиардов долларов США, что является феноменальным ростом. Стоимость одной монеты Кардано достигла 0,7$. Такой небывалый скачок вывел платформу в лидеры мировых криптовалют.

Что же послужило причиной столь стремительного взлета? Интеграция Cardano на глобальную биржу криптовалют Bittrex, мгновенно расширила ликвидность ADA. До этого момента инвесторы были заинтересованы в приобретении, благодаря протоколу с доказательством подтверждения доли. Теперь же, выйдя на глобальный рынок обмена, криптовалюта значительно повысила свою ликвидность и вызвала небывалый интерес для инвестиций.

Почитатели знаменитого Эфириума заметно увеличили свой интерес и экспансии в Кардано. Популярность и рост курсовой стоимости монеты продолжился и в начале января нынешнего года.

Что происходит сегодня?

Гарантией и показателем высокой оценки и доверия к монетам криптовалюты Cardano со стороны инвесторов, является то, что во время серой криптовалютной пятницы, когда ощутимые потери понесли многие криптовалюты, курс ADA хоть и снизился, но потом возобновил рост и устремился к заветной отметке в 1$ за токин. При стремительности, с какой растет курсовая стоимость, можно рассчитывать на покорение этой отметки в ближайшем будущем.

Читать также:  Что такое смарт-контракты Ethereum для чайников?

Сегодня 25.01.2018 г. курсовая стоимость монеты Кардано составляет 0,67$, а рыночная капитализация приближается к объему 17 миллиардов долларов.

Экспертный анализ

Система, на которой работает платформа Cardano, PoS, или доказательство доли владения, высоко оценили после тестирования криптографы всего мира, что является отличным показателем безопасности. К тому же, анонсированный разработчиками предстоящий выпуск дебетовой карты, еще более стимулирует рост популярности и курса Кардано. Крупные инвесторы всего мира высказывают мнение, что ADA наиболее качественный из доступных для пользователей перспективных проектов. Отличная команда, постоянное улучшение платформы проекта, прогрессивная идея и другие факторы создают отличные перспективы для развития и инвесторов.

Система Cardano относится к третьему поколению криптовалют, что уже гарантирует успех, благодаря более прогрессивной платформе блокчейна и сопутствующим сервисам.

Преимущества ADA перед зфиром, биткоином и другими ранее созданными криптоплатформами:

  • Повышенная скорость обработки транзакций;
  • Технологичность программного обеспечения облегчает операции с криптовалютой;
  • Отсутствие майнеров позволяет постепенно снижать комиссию.

Инвестор в цифровые валюты Джордж Тунг, являющийся соучредителем Cryptos R Us, считает, что у биткоина потенциал высок, но следующие по пятам молодые криптовалюты, к которым относится и Кардано, в ближайшей перспективе опередят лидера.

Технический анализ стоимости цены Cardano показывает перспективность роста и возможность достижения отметки 0,68-0,7$ в ближайшем будущем. Краткосрочное дно, в период корректировки серой пятницы на уровне 0,5$, пройдено и сохраняется положительная тенденция роста.

Факторы, определяющие курс Cardano

По замыслу разработчиков платформы Cardano, обычные пользователи и небольшие инвесторы не смогут майнить криптовалюту, алгоритм процесса для них недоступен. Эмиссию Кардано планируется довести до уровня 45 миллиардов токинов. Майнинг криптовалюты происходит посредством безопасного протокола PoS.

Как считают аналитики, в свободном обращении сейчас порядка 30 % от общего выпущенного объема токинов. Все остальные были реализованы во время ICO или остались у компании разработчика.

Читать также:  Как купить криптовалюту Litecoin

Правила системы предусматривают случайное премирование владельцев криптовалюты Кардано при вычислении каждого блока. Объем каждого блока выпуска монет ADA составляет до 2 тысяч единиц. Майнеры или участники протокола, получают до 75% добытых коинов, остальные идут в фонд, участниками которого являются пользователи проекта и разработчики.

Факторами, которые будут определять неуклонный рост Cardano и популярность являются:

  • Гарантия защищенности пользователей, благодаря программному языку Haskel, на котором написан исходный код, снижающий риск ошибок и хакерских атак;
  • Надежность системы Proof of Stake, гарантирующей владельцам монет подтверждение владения;
  • Юридическая защищенность, которую обеспечивает платформа пользователям, взаимоотношения управляющей команды Кардано с регулирующими органами Японии и других стран позволяет увеличивать развитие и популярность ADA.
  • Возможность заработка на хранении криптовалюты в официальном кошельке, благодаря механизму Staking.

Судя по тенденции роста, до конца 2018 года курс Кардано превысит отметку в 3 доллара. Факторы, влияющие на сдерживание и падение стоимости, являются как едиными для основных фигурантов рынка: отсутствие полной легализации в ряде стран, политика сдерживания правительствами Китая, Индии и Южной Кореи, так и индивидуальные, что выражается в высокой комиссии за транзакцию. Разработчики обещают ее понизить при курсовой стоимости монеты.

Разработчики Cardano анонсировали обновление дорожной карты на 2018 год. Этого события ждут многие потенциальные инвесторы и биржевые трейдеры. Можно выделить три основных направления будущего развития проекта:

  • Планомерный рост платформы;
  • Дальнейшее развитие сети;
  • Внедрение новых технологий.

Одной из основных целей руководителей проекта является стремление к полной децентрализации и независимости. Помимо этого, планируется внедрить квантово-стойкую защищенность кошельков от попыток проникновения, устранение недостатков смарт контрактов и оптимизировать текущие затраты на проведение транзакций.

По мнению управляющей команды Кардано, на реализацию текущих задач потребуется до 18 месяцев.

Как купить монеты Кардано?

С ростом популярности криптовалюты Cardano и курсовой стоимости, увеличивается количество площадок, на которых производятся торги и возможность купить монеты.

Большим прорывом стало начало котировок Кардано на известной бирже Binance. До этого начало торгов на Bittrex спровоцировали бурный рост и популярность криптовалюты.

Торги ведутся на площадке Coinnest, Gate и в ближайшее время, как информирует официальный сайт, откроются еще на нескольких известных биржах.

Читать также:  Прогноз цены Ethereum на 2020 год. От нуля до сотни тысяч долларов – что думают эксперты?

Для покупки монет проще всего воспользоваться сервисом Binance, для чего следует:

  1. Зайти на сайт Binance.com, перейти по ссылке для регистрации и ввести в форме адрес почты с паролем;

2. После ввода кликнуть на клавишу «Регистрация», получить подтверждение по почте;

3. Войти в аккаунт, введя логин и пароль, затем сразу же подключить Google Authenticator, который предлагает система для защиты от взлома;

4. Можно начинать покупку монет биткоина и эфириума для обмена в последующем на коины cardano.

Пока комиссия за фиатный вывод монет достаточно большая и придется предварительно производить конвертацию в Bitcoin или Ethereum, а затем реализовывать за желаемую валюту. Многие инвесторы используют Кардано в качестве накопления или для заработка на курсовых колебаниях.

Где хранить, приобретенные коины?

У владельцев монет Кардано возникает насущный вопрос хранения и сбережения криптовалюты. Компания разработчик рекомендует для этих целей пользоваться официальным кошельком. Его еще именуют daedalus wallet. Для регистрации следует зайти на официальный сайт Cardano, затем перейти на страницу Get Started и кликнуть клавишу загрузки установочного файла. После этого нужно активировать загруженный файл и отредактировать кошелек.

Разработчики планируют выпустить мобильные версии кошельков, которые смогут поддерживать хранение Эфира и Биткоина. Целесообразнее использовать оригинальный софт Кардано для хранения. В отличие от обычных кошельков, здесь есть возможность запуска децентрализованных приложений с применением платформы блокчейна Кардано.

Cтоит ли покупать Кардано?

После небывалого роста в декабре 2017 года произошел небольшой спад и корректировка. Но такая участь постигла всех участников рынка, падение не обошло стороной и лидеров по капитализации Биткоин с Эфириумом. Тенденция роста продолжится, а Cardano является одним из лучших инструментов для вложений и инвестиций с долгосрочной перспективой. Способствовать этому должно следующее:

  • Стремительно развивающаяся популярность платформы в странах азиатского региона;
  • Растущий интерес со стороны крупных инвесторов;
  • Открытость и прозрачность проекта;
  • Технология блокчейна более прогрессивная, чем у лидеров рынка;

Итог

Исходя из всего вышесказанного, следует вывод: покупать! При формировании инвестиционного портфеля учитывать конъюнктуру рынка и политические тенденции, влияющие на курсовую стоимость.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!