Меню

Прогноз курса цены Monero. Перспективы криптовалюты XMR на 2018 год

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

История создания XMR

Криптовалюта Monero явлется востребованным цифровым активом, основной целью которого является защита персональных данных при помощи системы CryproNote. Перед вами один из ведущих проектов, характеризующейся максимальной анонимностью транзакций. Система CryproNote написана с помощью уникального кода – это не форк биткоина. Код использует кольцевой тип сигнатуры, что позволяет удачно скрывать подробности транзакции. Анонимность достигается посредством применения одноразовых ключей для каждой транзакции.

Основные характеристики проекта Monero:

  • Платежи нельзя отследить. Кольцевая подпись является системой высокой сложности. Для проверки данных клиенту нужно ввести несколько ключей. Такой вид подписи подразумевает создание команды людей, где каждое звено обладает своими секретными ключами;
  • Транзакции не связаны между собой. Характеристикой проекта является использование случайных данных отправителя. При осуществлении транзакций используются разные ключи. Благодаря этой системе практически невозможно проанализировать блокчейн;
  • Уравнительная проверка выполненной задачи. Система использует алгоритм хэширования CryptoNight – майнинг возможен только с помощью процессора или видеокарты. «АСИК» использовать нельзя.

Монеро в конце 2017 года – что происходило с ценой?

На данный момент критовалюта Монеро находится на 13 месте (середина февраля 2018 года) в рейтинге востребованных проектов. Резкий рост стоимости этого актива начался в начале ноября 2017 года – тогда она оценивалась в 90 долларов. Цена продолжала расти, и через месяц был зарегистрирован новый максимум в 280 долларов. Но уже через 10 дней инвесторы были поражены, узнав, что криптомонета поставила новый рекорд в 455 долларов. Пока что этот рекорд не был побит.

Читать также:  Цифровые активы Binance Coin: обзор и оценка инвестиционного уровня токенов BNB

До 8 января 2018 года цена «скакала» и с приходом нового года ценность критовалюты Монеро начала снижаться. В этом нет ничего удивительного, так как такое явление было всего лишь следствием активной популяризации цифровых активов на фоне небывалого роста Биткоина. Люди искали альтернативные и более дешёвые варианты вложения и часть инвесторов стали активно скупать токены XMR.

Резкий рост популярности связан с увеличением интереса населения к любой криптовалюте, которая находилась в ТОП 50 самых прибыльных и известных проектов.

Популярность монеты. Сколько стоят токены XMR на данный момент?

На данный момент популярность монеты снижается. Это связано с общим спадом интереса населения к цифровым активам, включая Биткоин и Эфириум. Общая капитализация проекта составляет чуть больше 4 миллиардов долларов (4.067.793.546). На момент 10.12.2018 цена токена составляет 259 долларов. Это всё ещё большая цена, если сравнить уровень ценности монеты с графиком лета 2017 года.

Монеро является популярной из-за анонимности высокого уровня. Однако её не везде принимают к оплате, что существенно снижает репутацию токенов. Однако если создатели проекта продолжат популяризировать криптовалюту, то её цена возможно пойдет вверх.

Прогноз цены XMR на 2018 год. Технический и фундаментальный анализ

Согласно техническому анализу позиции XMR/USD, Монеро сумела достигнуть максимума в 300 долларов. Мнение экспертов разделились – кто-то считает, что сейчас идёт восходящий тренд, другие пророчат падение стоимости. На данный момент график движется вниз. В ближайшие дни станет яснее, что будет происходить в мире криптовалют. Профессионалы готовятся продавать на отметках 240, 200, 180 и 150 долларов. Можно открывать позицию на понижение с целью в 150 долларов.

Читать также:  Обзор криптовалюты NEO: алгоритмы, особенности и перспективы

Такая ситуация наблюдается на большинстве графиков криптовалют. Специалисты считают, что время ажиотажа прошло безвозвратно и резких скачков не предвидится. Однако если взглянуть на ситуацию в долгосрочной перспективе, то история с Monero только началась. Специалисты в области технического анализа, который делают долгосрочные инвестиции, полагают, что сейчас можно продавать монету только в том случае, если вы вообще не планируете возвращаться к трейдингу на позиции XMR/USD или XMR/BTC.

Что касается фундаментального анализа, то эксперты обещают рост стоимости монеты в долгосрочной перспективе. Мы понимаем, что каждый руководитель хвалит свою монету, однако перед вами проект, который почти был в ТОП 5 самых востребованных криптовалют в мире. Если руководство одного из самых анонимных проектов продолжит работу, то проект ждёт большое будущее.

Обратите внимание на показатель капитализации проекта, уровень которой за короткий промежуток времени вырос в три раза. Буквально за год стоимость XMR возросла с 10 до 450 долларов. Сегодня ситуация изменилась, однако снижение графика является лишь затишьем перед бурей. Уже очень скоро на арене появятся серьёзные инвесторы, которые будут покупать этот цифровой актив не на волне всеобщего «криптовалютного ажиотажаа», а благодаря активности представителей и разработчиков компании Monero.

Какие факторы влияют на курс валюты XMR?

Самый лучший вариант для майнинга Monero – это добыча с помощью центрального процессора. Однако эксперты считают, что майнинг с помощью видеокарты также является прибыльным. Технология ASIC не поддерживается. Алгоритм майнинга использует AES и Rijndael – метод блочного шифрования для CPU. Вы можете использовать тандем процессора и видеокарты для достижения лучшего результата вычисления.

События, которые смогут повлиять на спрос XMR:

  • Финальный форк. На сайте Monerov.org будет произведён финальный форк – дата завершения работы назначена на 7 марта 2018 года. На главной странице даже запустили обратный таймер. Также будет произведена раздача для держателей актива.
  • 18 июня 2018 года будет создан GUI интерфейс для кошелька и завершится разработка веб-кошелька для токенов.
  • 18 сентября 2018 года будет внедрена технология BulletProof для проведения транзакций. Уровень комиссии может снизиться на 84%.
Читать также:  Прогноз цены Биткоина на 2020 год. От нуля до миллиона – что думают эксперты?

Также следует отметить другие события, которые компания планирует провести в 2019 году. Согласно данным на главном сайте, будет изменена технология Proof of Work. Также через 2 года планируется внедрить технологию MimbleWimble.

Как купить валюту Monero?

Чтобы приобрести Monero, нужно воспользоваться обменником. Для начала нужно купить биткоины за реальные деньги, а потому перейти на bestchange.ru.

Далее необходимо выполнить следующий алгоритм действий: 

1. Переходим на сайт bestchange.ru и выбираем соответствующее направление – BTC-XMR.

2. Выбираем один из предложенных обменников. Для примера возьмём сайт ArbitrCoin. Указываем сумму покупки, которую мы потом отправим на кошелёк.

3. Обмен можно также произвести на одной из топовых бирж. Для примера возьмём Exmo.

4. Кошелёк для хранения криптовалюты регистрируем на официальном сайте биржи Exmo.

Создать кошелёк также можно на официальном сайте https://mymonero.com/. Доступно только на английском языке.

Где и как хранить валюту?

Валюту храним на кошельке биржи – криптомонеты можно использовать для торгов по доступным валютным парам.

Стоит ли покупать криптовалюту Monero?

Данная криптовалюта входит в ТОП самых востребованных финансовых инструментов. Её цена может подняться вместе с Биткоином, Эфириумом и другими известными проектами. На данный момент идёт снижение цены, однако за падением всегда следует взлёт.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!