Меню

Прогноз курса цены NEM. Перспективы криптовалюты XEM на 2018 год

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

История создания NEM и основные особенности

На рынке криптовалют постоянно появляются новые продукты. Еще один проект, заслуживающий внимания – это цифровая монета NEM (XEM).

Рождение этой криптовалюты датируется 2015 годом. Автором стала компания NemProject. Несмотря на то, что разработчики не планировали мирового признания своего детища, постепенно NEM (XEM) развилась в глобальный проект.

New Economy Movement – именно так следует расшифровывать NEM. В переводе это сокращение означает «новое экономическое направление». Монету с этим именем тестировали больше шести месяцев и, наконец, в мае 2016 продемонстрировали окончательную версию. Область распространения NEM в начале ограничивалась только Японией, однако ей понадобилось не более двух лет для того, чтобы пробиться в ТОП-10 криптовалют по уровню капитализации.

Главной целью авторов проекта был новый уровень безопасности, а также скорости подтверждения транзакций. С этой целью был создан уникальный код (отличающийся от кода других криптовалют), который был написан на базе Java и Javascript, а также введен новый протокол для майнинга — POI (расшифровывается как Proof-of-Importance, переводится как «доказательство важностью»), в качестве усовершенствованной версии POS. Подробности процесса, называемого в сети NEM харвестингом, можно увидеть ниже.

Разработчики предложили:

  • обмениваться зашифрованными данными через специальную интегрированную сеть;
  • применять мультиподписи;
  • задействовать систему Eigentrust.

Преимущества NEM:

  1. Высокая скорость обработки транзакций (примерно 20 сек);
  2. Низкая плавающая комиссия (примерно 0.01%), зависящая от загрузки системы и текущего курса монеты;
  3. Отсутствие анонимности – система работает по открытому коду, что исключает основные мировые страхи, связанные с криптовалютой (невозможность отслеживания оборота средств, финансирование терроризма);
  4. Возможность фиксации авторских прав с помощью сервиса Apostille. Благодаря ему можно создать сертификат, который содержит информацию об имени автора, метку времени и уникальный хэш файла. Она записывается в блокчейн и является подтверждением авторства.

Ситуация с NEM (XEM) к концу 2017 года

За 2017 год новая криптовалюта стала абсолютным лидером по темпам роста, подорожав на 25 000 %. NEM в этом топе обошла даже Ripple, которая выросла «всего лишь» на 23 000 %.

Приобретать криптовалюту пользователей стимулировало большое количество интересных событий, привлекающих внимание и свидетельствующих о развитии разработчиками своего продукта. Только за 1 год в новостях появлялись заявления об открытии в Австралии первой в мире криптовалютной биржи NEM, открытии в Малайзии инновационного блочейн-центра, а также штаб-квартиры для исследований и разработки платформы NEM.

Читать также:  Как принять участие в ICO и IEO на Binance Launchpad

Активное сотрудничество с новыми партнерами обеспечила разработчикам головокружительный успех. К примеру, в конце лета стало известно, что блокчейн NEM будет использован корпорацией Tech Bureau, которая занимается разработками в области криптовалют, для запуска платформы COMSA. Осенью XEM интегрировался с швейцарским криптовалютным обменником ShapeShift. Позднее, интеграция NEM с популярнейшим в Китае и во всем мире мессенджером WeChat, которым пользуется более миллиарда человек, вызвала скачок курса на 150% за один день. Очередное повышение было связано с введением токенов на гонконгскую биржу OKEx.

На 31 декабря 2017 стоимость одной монеты составляла $,0,93, а рыночная капитализация – более 8 миллиардов долларов, что соответствовало 8-му месту в рейтинге криптовалют.

Ситуация в 2018 году

Уже 4 января, согласно данным coinmarket.com, капитализация NEM выросла больше, чем в два раза, достигнув 17 миллиардов, а курс достиг $1,9.

Однако высокая изменчивость криптовалюты, дополненная неблагоприятными внешнеэкономическими факторами, вызвала мощную волну коррекции, которая продолжается по сей день. Впрочем, нет тенденций, свидетельствующих о стойком падении. К примеру, за последние сутки курс возрос на 40%. На 07.02.2018 стоимость 1 монеты составляет $0,59, при рыночной капитализации почти 5 млрд долларов, что не дает валюте покинуть топ мировых коинов.

Прогноз на 2018 год

У этого амбициозного токена, судя по тенденции роста, весьма светлое будущее. В данный момент следует активно скупать крипту, поскольку наблюдается коррекция, при этом произошла фиксация прибыли на фоне очередных положительных новостей.

Стоит помнить о том, что любые операции с криптовалютами предполагают очень серьезные риски. Так, классический анализ может оказаться неэффективным из-за огромных колебаний, не дающих возможности очертить границы хода. К примеру, на сегодняшний день токен на криптобиржах торгуется дешевле нижней границы Облака Ичимоку Кинко Хио. Это говорит о нисходящем тренде в краткосрочной перспективе. Возле 0,50 нужно протестировать сигналы Ichimoku Kinko Hyo, чтобы увидеть, когда может ожидаться отскок.

Большинство аналитиков убеждены, что XEM является отличным кандидатом для работы в долгосрочной перспективе, применяя прозвище «спящий гигант». Из этого можно сделать вывод, что NEM всё еще не раскрыл свой потенциал в полной мере. Одной из основных причин, по которой токен должен расти в 2018, является анонсированное обновление системы под названием «Катапульта». Оно представляет собой блокчейн-решение нового поколения, ключевым моментом которого является повышение безопасности сети.

Конкретные цифры роста в 2018 спрогнозировать не представляется возможным. Кто-то говорит даже о 20-30 долларах за монету. Одним словом, перспективность этого токена безусловна.

Читать также:  Что такое Litecoin? Обзор криптовалюты LTC

Факторы, влияющие на курс

Харвестинг , процесс поощрения компьютеров сети NEM в виде награждения монетами XEM по определенному алгоритму. Этот алгоритм был назван Proof Of Importance (POI) – доказательство важностью.

Предыдущий алгоритм Proof-of-stake (POS) означал, что у майнера есть шанс на получение монеты, пропорциональный размеру его доли средств в сети. Таким образом, у кого больше монет в кошельке, у того больше вероятность получить награду.

По мнению разработчиков, новый алгоритм более справедлив, поскольку система выбирает, кого поощрить монетами, по нескольким критериям:

  • Число монет, находящихся на счету;
  • Активность аккаунта в осуществлении транзакций;
  • Время нахождения аккаунта в сети.

Предпочтение отдается тем пользователям, кто приносит системе наибольшую пользу, то есть имеет наибольший объем подтвержденных транзакций. Они называются харвесторами («собирающими урожай»). Обязательным условием харвестинга является наличие 10 тысяч (и более) монет в кошельке.

Данный принцип работы делает систему более привлекательной для рядовых пользователей, особенно учитывая высокую скорость транзакций и низкий процент комиссий.

Ближайшие события

15 февраля 2018 пройдет очередная конференция NEM, на которой будут обсуждаться вопросы, касающиеся объединения Фонда NEM и колумбийской фирмы SynergyCryptoAdviser, специализирующейся на торговых тренингах. Целью альянса является внедрение технологий NEM в латиноамериканскую экосистему. Это должно расширить круг пользователей, заинтересованных в данной криптовалюте, а значит, стимулировать ее курс.

4-5 мая 2018 года в Амстердаме пройдет Chainges Conference – первая конференция мирового уровня по качеству блокчейна и криптовалютам, организованная, по сути, энтузиастами – сообществом предпринимателей, стартаперов, трейдеров, инвесторов и представителей СМИ. Основной задачей является обсуждение связей криптотехнологий и экономики, а также перспектив их интеграции. Данное мероприятие свидетельствует о высокой заинтересованности людей по всему миру в дальнейшем развитии криптовалют в целом, и NEM в частности.

На конец мая намечен релиз «Катапульты» — обновления NEM платформы, которое повысит эффективность работы банков, увеличит пропускную способность, оптимизирует связь внутри систему и масштабируемость сети. При этом написано обновление на языке C++ (а не Java, как в текущей версии).

С учетом относительной новизны проекта, могут возникнуть трудности с покупкой данных токинов напрямую. Однако можно воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Обменять фиатные деньги на любую из основных криптовалют (к примеру, Биткоин), воспользовавшись услугами сервиса мониторинга виртуальных обменников BestChange.

Для этого нужно выбрать в таблице наиболее удобный пункт покупки, кликнуть по нему для перехода на сайт нужного обменника, например, xchange.cash. Ввести свои данные и начать обмен.

Читать также:  Bitmain.store - обзор и отзывы о сервисе облачного майнинга

2. Затем ввести криптовалюту на любую биржу, где торгуется XEM. К примеру, Bittrex. Для работы с Bittrex необходимо выполнить регистрацию и пройти верификацию. На главной странице биржи выбрать Log in.

В окне входа выбрать Sign up. 

Ввести данные (длина пароля — не менее 8 символов, должен содержать буквы и цифры). Снова нажать Sign up.Перейти в почтовый ящик, открыть письмо, подтвердить регистрацию, нажав на ссылку.

Вернуться на сайт биржи, ввести логин и пароль. Кроме того, нужно пройти верификацию аккаунта, которая бывает базовой и расширенной. Базовая подразумевает проверку аккаунта, с опорой на «базы данных публичных записей», в том числе иностранные социальные сети.

Если пользователь не был найден в публичных базах, ему будет предложено пройти расширенную верификацию. Для это нужно загрузить страницу из загранпаспорта и фото-селфи.  Далее нужно пополнить баланс. В личном кабинете выбрать в правом верхнем углу раздел «Wallets», выбрать в списке биткоин, нажать «+».

На уникальный сгенерированный биткоин-адрес совершить перевод через кошелек. Приступить к покупке NEM на бирже. Для этого выбрать валютную пару BTC/NEM.

Хранение токенов

Хранить XEM безопаснее всего на официальном кошельке Nano Wallet.

Для этого следует:

  • На официальном сайте NEM выбрать раздел “Wallet”, в котором кликнуть “Download”;
  • Загрузив файл, открыть его и запустить приложение;
  • Выбрать русский язык;
  • Придумать пароль и зарегистрировать кошелек Simple Wallet либо Smart Wallet;
  • Согласиться с условиями пользования;
  • Активировать кошелек, проведя транзакцию.

Вывод и рекомендации

Подводя итоги, можно сказать, что XEM является перспективным альткоином ввиду следующих причин:

  • необычные решения разработчиков все время приковывают к себе внимание пользователей по всему миру;
  • авторы проекта стремятся к постоянному развитию;
  • позитивное восприятие инноваций пользователями ведет к росту курса;
  • уникальная гибкость позволяет NEM работать с любой системой.

Достоинства системы усиливаются тем, что у нее на данный момент нет прямых аналогов. В связи с этим, можно сделать вывод о безусловной перспективности данной криптовалюты. После текущей коррекции курс вновь будет расти, что делает сегодняшний день довольно удобным моментом для покупки токинов. Но производить финансовые экспансии следует осторожно и дозировано, не делая больших вливаний единовременно, следя за конъюнктурой рынка и политическими веяниями.

К сожалению, большая волатильность курса криптовалют во многом зависит от громогласных заявлений правительств ряда стран о регулировании сделок с цифровыми деньгами.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!