Меню

Прогноз курса цены Stellar. Перспективы криптовалюты XLM на 2018

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Как появился Стеллар?

Платформу системы Stellar в 2014 году создали небезызвестные в криптовалютном сообществе личности: Джед МакКалеб и Джойс Ким. Стеллар отделилась от криптомонеты Ripple и зачастую ее называют «младшим братом» последней. Поначалу платформа продолжала использовать старый протокол Риппл, однако уже на следующий год создатели разработали оригинальный, особенностью которого был открытый (публичный) исходный код. С этого момента криптомонеты получили официальное название Stellar Lumens, то есть, кратко, Stellar (STR, в дальнейшем XLM).

Разработчики новой криптовалюты были вынуждены окончательно изолироваться от Риппл, считавшейся весьма многообещающей, поскольку биржевые аналитики крайне жестко критиковали последнюю. Регулярно появлялись заявления о том, что Ripple, как полностью централизованная платформа, жестко контролируется структурой RippleLabs и служит обогащению исключительно собственников платформы. Таким образом, Стеллару предписывалось уничтожить своего «старшего брата», обладая аналогичными плюсами, но при отсутствии вышеназванных недостатков.

Основными особенностями этого криптопроекта является:

  • общая децентрализация (благодаря блокчейну);
  • банковская ориентация (основное предназначение – выполнение банковских транзакций);
  • возможность выполнения значительного числа небольших транзакций, комиссия за которые весьма доступна;
  • простота и безопасность передачи денежных средств между пользователями. Выполнение любых операций сопровождается их фиксацией в «гроссбухе» (общей бухгалтерской книге, разбросанной по всем компьютерам сети); система кворума позволяет узлам обмениваться обновлениями «гроссбуха» и взаимно проверять реестр. Валидность транзакции подтверждается большинством узлов(серверов). Инициатор транзакции может выбрать, какому серверу (узлу) доверить подтверждение комплекса сделок;
  • встроенный многовалютный «обменник»;
  • фиксированный процент инфляции (1% в год);
  •  совместимость платформы с другими финансовыми продуктами.

Что было в конце 2017?

Растущая конкуренция заставляет любую платформу стремиться к сотрудничеству с именитой компанией. Получение контракта, который «обозначит» над новым проектом громкое имя — почти всегда означает успех. Заключение в октябре 2017 года серьезного контракта с IBM, одним из крупнейших мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, буквально открыли Стеллару дверь в высшую лигу. Объясняется это тем, что «голубой гигант», как называют IBM, ни за что бы не связался с некачественным проектом.

Читать также:  Какой биткоин кошелек выбрать в 2020 году

Следующий виток заинтересованности XLM был обусловлен началом сотрудничества с Flutterwave, Tempo Money Transfer, ICICI Bank.

Итог: невероятный подъем Stellar до $0,48 в конце 2017, который продолжился в начале следующего года. Максимально зафиксированной ценой была $0,92. Капитализация при этом выросла до 6 миллиардов, что позволило XLM ворваться в десятку мировых лидеров.

Каково дальнейшее развитие и ситуация сегодня?

Уже к 3 января 2018 года капитализация выросла почти вдвое, до 11 млрд. В течение одного дня курс Стеллара подскочил на 33%. Основная причина – добавление XLM на криптовалютную биржу OKEx. Однако любая криптовалюта обладает высокой изменчивостью (волатильностью), поэтому вслед за стремительным подъемом закономерно следует снижение. В случае со Stellar спад проявляется в виде значительной коррекции в течение целого месяца, которая усиливается попытками регуляции рынка властями Южной Кореи, запретившими анонимную торговлю криптовалютой.

На сегодняшний день, 5 февраля 2018 г., стоимость 1 люмена составляет $0,34. Уровень капитализации упал ниже 6,5 миллиардов, что не мешает, однако, Стеллару оставаться на 7-м месте в топе криптовалют.

Какие прогнозы и перспективы?

Составлению точного краткосрочного прогноза мешает большая волатильность монеты. Однако в средней и долгосрочной перспективе прогнозы весьма оптимистичны. Эксперты со всего мира утверждают, что XLM еще «подскочит» в этом году. Доказательством служит завоевание новых рынков — после биржи OKEx разработчики принялись за Pundi X (сервис криптовалютных платежей), что может обеспечить им лидирующие позиции на индонезийском крипторынке.

График движений актива в течение последнего года показывает значительный интерес инвесторов.

Нельзя не отметить, что рост, вероятнее всего, ускорился благодаря эффективной деятельности команды по распространению новостей. Таким образом, разработчики Stellar использовали высокую изменчивость криптовалюты себе во благо. Минусом, однако, стала мощная коррекция, и по сей день снижающая курс.

В пользу позитивного прогноза для Стеллар в этом году говорят:

  • преимущество проекта перед своим «родителем», которое публично подтвердили именитые фирмы, приступив к сотрудничеству с форком;
  • попадание в топ-10 криптовалют. Высокий рейтинг означает следующий уровень успеха, объясняющийся популярностью. Попав в десятку, проект обеспечил себе рекламу среди большого числа людей, а также доверие инвесторов, которое в дальнейшем позволит дольше продержаться на вершине.

Отрицательные моменты:

  • не оригинальная идея. В случае пересмотра своей политики Рипплом в пользу децентрализации, Стеллар рискует остаться без многих своих поклонников.
  • сложное положение криптовалют в целом. Введение запретов в разных странах может «подпортить» ситуацию. Впрочем, эксперты склоняются к мнению о высокой «живучести» криптовалют.
Читать также:  Прогноз курса цены Эфириум. Перспективы криптовалюты ETH на 2018 год

Что может повлиять на курс Stellar?

К сожалению, люмены не майнятся. При образовании сети выпустили 100 миллиардов монет, распределенных в таком соотношении:

  • 50% распределили равномерно среди всех пользователей платформы;
  • 25% отошло некоторым некоммерческим организациям;
  • 20% достались владельцам XRP и BTC;
  • 5% остались в резерве для организаторов.

Еженедельно выпускаются новые люмены, которые так же предельно равномерно распределяют между участниками блокчейна.

А вот грядущее мероприятие определенно играют немаловажную роль.

9 февраля 2018 года в Куала Лумпур (Малайзия) пройдет масштабная встреча участников Стеллар, посвященная будущему платежей. Слово будет предоставлено организаторам Stellar, а также основателям и соучредителям других компаний (MoneyMatch, LaLa World, CoinGecko). Внимание к этому событию, а также его итоги окажут положительное влияние на курс люмена.

К середине февраля пройдет тестирование новой платформы FairX, которая станет обменником между фиатными и криптовалютами. Существующим аналогом является американская платформа Coinbase, которая, однако, не поддерживает большинство альтернативных криптовалют (альткоинов). FairX подтвердили, что будут активно использовать Стеллар (Stellar — в качестве платформы, а также, возможно, XLM — в качестве биржевой валюты с целью облегчить торги). Эти новости должны благоприятно сказаться на курсе.

15 марта 2018 года пройдет шестая по счету конференция Stellar Build Challenge, предоставляющая возможность всем желающим выступить со своими проектами и выиграть приз в криптовалюте. В первую очередь эти съезды посвящены инновациям, в том числе новым способам применения платформы Стеллар. Частое проведение подобных мероприятий, безусловно, способствует популяризации криптопроекта, а значит, и росту курса XLM.

Где купить XLM?

Одной из самых оживленных площадок для торговли люменами является криптобиржа Bitfinex.

С 1 января 2018 на Bitfinex полная активация аккаунта для новых пользователей будет возможна только при наличии депозита в 10 тысяч долларов.

Для регистрации и пользования биржей нужно:

1.На официальном сайте нажать «Открыть счет» или «Регистрация».

2. Ввести свои данные. В пароле обязательно должны быть буквы, в том числе заглавные, цифры, а также специальные символы.

3. После нажатия «Открыть счет» проверить электронную почту, на которую будет отправлено письмо для подтверждения регистрации. Перейти по ссылке.4. Войти на биржу. Обезопасить свой аккаунт. С этой целью курсор навести на иконку в верхнем крайнем правом углу, в контекстном меню выбрать «Безопасность».

Читать также:  Как принять участие в ICO и IEO на Binance Launchpad

В окне настроек выбрать желаемые параметры. Рекомендуется двухфакторная аутентификация. Кроме этого, предоставляются следующие возможности:

  • Блокировать вывод средств в случае входа в аккаунт с другого IP-адреса;
  • Ввести секретную фразу, при подтверждении вывода средств;
  • Ограничить доступ в разделе «Сеансы»;
  • Отключить/Подключить «открытый сеанс»;
  • Зашифровывать почту.

Научиться вводить и выводить средства. Соответствующие функции можно найти в контекстном меню, открывающемся в правом верхнем углу. Там же есть другие опции по управлению финансами.

  • ввод средств – доступен по кнопке «Депозит», где можно найти подробные инструкции;
  • вывод средств — кнопка «Вывести средства»;
  • баланс – валюта на вашем счету;

В случае необходимости перевода сразу на фиатный кошелек, пройти процедуру верификации. Раздел верификации расположен в меню настроек аккаунта. Следует изучить предоставленную информацию, дать согласие на проверку. Первым этапом является предоставление ответа на три основных вопроса.

Дать согласие на то, что процедура может продлиться от 15 до 20 дней, а также на предоставление документов, удостоверяющих личность. После выполнения всех действий можно приступать к торгам.

Как безопасно хранить люмены?

Для сохранения валюты официальный сайт Стеллар предлагает 11 кошельков (десктопные, аппаратные, мобильные и веб).
Stronghold является распределённым обменным пунктом, интегрированным в систему. А StellarTerm — клиент, предоставляющий комфортный доступ к биржевым ресурсам. Кроме того, существует десктопный клиент, созданный специально для люменов.

Среди альтернативных вариантов самый оптимальный — Ledger Nano S.

Стоит ли инвестировать?

Несмотря на текущую коррекцию, Stellar остается одной из самых перспективных криптовалют на 2018 год. Унаследовав положительные моменты, он избавился от основных недостатков «прародителя», предоставляя пользователям массу удобств и новых возможностей. Расширение партнерских взаимоотношений продолжает укреплять статус этой валюты, а постепенное добавление люменов на популярные торговые площадки в ближайшее время будет только подстегивать курс.

Итог

Можно сделать короткий вывод, что Stellar является криптопроектом, без сомнения достойным инвестирования. Приведенные тому аргументы вы видели в тексте статьи. Ну а вкладывать в нее деньги или нет — решать вам.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!