Меню

Что представляют собой различные типы криптовалют

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Цифровая валюта изначально разрабатывалась в качестве средства обмена. Какие же криптовалюты существуют на сегодняшний день? Ниже вы найдёте восемь наиболее известных из них.

1. Bitcoin (BTC)

Биткоин – одна из наиболее известных монет, которая к тому же считается оригинальной криптовалютой. Он был создан в 2009 году как программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Автор «Белой книги«, в которой было объявлено о создании этой цифровой валюты, скрывался под псевдонимом Сатоши Накамото.

Как работает Биткоин?

Используя блокчейн-технологию, Bitcoin позволяет пользователям совершать прозрачные транзакции однорангового типа.

Просматривать эти транзакции могут любые пользователи, однако они защищены с помощью специального алгоритма в блокчейне.

Хотя увидеть транзакцию может кто угодно, расшифровать её может только владелец монет с помощью «приватного ключа«, который есть только у него.

В отличие от банков, в Биткоине нет центральной власти. Пользователи Биткоина сами контролируют отправку и получение денег, что позволяет проводить анонимные транзакции по всему миру.

Читайте также Прогноз цены Биткоина на 2020 год. От нуля до миллиона – что думают эксперты?

2. Litecoin (LTC)

Litecoin был выпущен в 2011 году как альтернатива Биткоину.

Читать также:  Stellar: обзор основных особенностей платформы и внутренней криптовалюты Lumen (XLM)

Как и другие криптовалюты, Litecoin представляет собой глобальную платёжную сеть с открытым исходным кодом, которая является полностью децентрализованной, то есть, у неё нет центральных органов власти.

В чём разница между Биткоином и Лайткоином?

Вот некоторые из различий между этими цифровыми валютами

  • Считается, что у Litecoin более быстрые транзакции.
  • Лимит общего количества монет у Bitcoin составляет 21 миллион, а у Litecoin – 84 миллиона.
  • Они работают по разным алгоритмам, у Litecoin это «Scrypt«, а у Bitcoin – «SHA-256«.

3. Ethereum (ETH)

Ethereum, созданный в 2015 году, является типом криптовалюты в виде платформы с открытым исходным кодом, основанной на технологии блокчейн.

Помимо отслеживания цифровых транзакций, блокчейн Ethereum позволяет запускать программный код любых децентрализованных приложений, так что разработчикам приложений можно использовать его, оплачивая транзакционные сборы.

Если вас интересует вопрос о том, какие виды криптовалют существуют сегодня на рынке, это один из главных проектов, на которые стоит обратить внимание.

4. Ripple (XRP)

Ripple появился в 2012 году и работает как криптовалюта и цифровая платёжная сеть для финансовых транзакций. Это глобальная расчётная сеть, которая создавалась для быстрого, безопасного и недорогого перевода денег.

Читать также:  Что такое Litecoin? Обзор криптовалюты LTC

Ripple позволяет обменивать любые типы валют, от USD и Bitcoin до золота и EUR, к тому же он работает с банками, в отличие от других блокчейн-проектов.

Ripple также отличается от других типов цифровых валют тем, что его основное внимание сосредоточено не на транзакциях между отдельными людьми, а на перемещении денежных сумм в более крупных масштабах.

5. Bitcoin Cash

Bitcoin Cash – это разновидность цифровой валюты, которая была создана с целью улучшения некоторых функций обычного Биткоина.

Разработчики Bitcoin Cash увеличили размер блоков, что позволило быстрее обрабатывать большее количество транзакций.

6. Ethereum Classic

Ethereum Classic – это первая версия блокчейна Ethereum. То есть, это такая же децентрализованная платформа, на которой можно запускать смарт-контракты.

Смарт-контракты – это приложения, которые работают согласно заложенной в них программе: простои, цензура, мошенничества и стороннее вмешательство при этом просто невозможны.

Как и в сети Ethereum, здесь есть свой ценностный токен под названием “классический эфир» (Classic Ether), который используется для оплаты за предоставление продуктов или услуг.

7. Zcash (ZEC)

Zcash – это цифровая валюта, которая была построена на базе исходного кода Биткоина.

Она придумана учёными Массачусетского технологического института, Университета Джона Хопкинса и других уважаемых академических и научных учреждений, и построена на децентрализованном блокчейне.

Читать также:  Обзор Decred (DCR)

Основной функцией и отличительной чертой Zcash является акцент на конфиденциальность.

Хотя эта функция недоступна инвесторам на платформе Equity Trust, пользователи могут отправлять и получать Zcash, не раскрывая данные отправителя и получателя, а также сумму сделки.

8. Stellar Lumen (XLM)

Stellar Lumen является промежуточной валютой, которая облегчает обмен других валют. Stellar позволяет пользователям отправлять любую валюту, используя для транзакции другую валюту.

Джед Маккалеб основал данную сеть с открытым исходным кодом Stellar и создал для неё валюту в 2014 году.

Криптовалюта в счетах IRA

Знаете ли вы, что инвестировать в криптовалюты можно со счёта IRA через Equity Trust?

Информацию о потенциальных налоговых преимуществах, о том, как начать работу, какие криптовалюты реально существуют, и другие сведения об использовании цифровой валюты на самоуправляемом пенсионном счёте можно получить с помощью нашего бесплатного гида.

Прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированными юристами, налоговыми и инвестиционными специалистами.

Являясь провайдером самоуправляемых счетов IRA, сайт ETC не уполномочен предоставлять консультации по инвестициям или проводить оценку рисков любых инвестиций.

Рынок цифровых валют может быть очень волатильным, так что вы обязательно должны проконсультироваться у специалиста по инвестированию, прежде чем делать какие-либо инвестиции.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!