Меню

Простое руководство по маржинальной торговле криптовалютой

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Руководство для начинающих по маржинальной торговле биткоинами и другими криптовалютами

Если вы хотите торговать криптовалютами, но у вас имеется только ограниченное количество капитала, можете рассмотреть такой инструмент, как маржинальная торговля.

Маржинальная торговля позволяет увеличить потенциал прибыли за счёт заимствования денег у криптовалютной биржи или брокера с целью увеличения своей покупательной способности.

Конечно, при этом вы также получаете повышенный уровень риска, поэтому давайте внимательно рассмотрим ключевые моменты маржинальной торговли, которые вам нужно как следует понять, прежде чем открывать позицию.

Дисклеймер. Данная информация не должна интерпретироваться как реклама криптовалюты или какого-либо конкретного поставщика, услуги или предложения. Эта статья не является рекомендацией для торговли.

Что представляет собой маржинальная торговля на бирже криптовалют

Самое простое объяснение концепции маржинальной торговли – это способ торговли криптовалютами с использованием заёмных средств.

Он подразумевает заимствование капитала у криптовалютной биржи по относительно высоким процентным ставкам, чтобы получить доступ к более крупным позициям.

Это позволяет увеличить прибыль, если рынок пойдёт в нужном вам направлении, но также сопряжено с риском увеличения убытков.

Рассмотрим очень простой пример: предположим, вы хотите купить криптовалюту, цена которой, как вы считаете, будет расти.

Однако у вас есть только 1000$ свободных денег, которые вы можете перевести на свой торговый счёт, и вы знаете, что при наличии большей суммы вы могли бы получить больше прибыли.

При маржинальной торговле вы занимаете под залог средства, которые у вас уже есть на счёте.

Таким образом, если вы одолжите на бирже 1000 долларов, у вас будет в общей сложности 2000 долларов, которые можно потратить на покупку, и это удвоит вашу прибыль, если цена будет двигаться в нужную вам сторону.

Где можно торговать криптовалютами с использованием маржи

Большинство сайтов маржинального трейдинга не позволяют гражданам США создавать аккаунты.

Читать также:  Лучшие криптовалютные биржи без верификации

Это связано с тем, что все торговые сайты, используемые американцами, должны соблюдать установленные SEC правила, что может быть довольно трудно.

В прошлом некоторые биржи были готовы закрывать глаза на то, что у них регистрируются граждане США, однако в 2018 году ФБР захватило домен платформы 1Broker, которая базировалась на Маршалловых островах.

Поэтому другие сайты начали «банить» граждан США, чтобы избежать той же участи.

На момент написания статьи Kraken – единственная авторитетная биржа, предлагающая маржинальную торговлю гражданам США.

Но и этот сайт недоступен для жителей Нью-Йорка и штата Вашингтон, и нет никакой гарантии, что он продолжит обслуживать американцев в будущем.

Читайте также Продвинутое руководство по маржинальной торговле на Bitmex

Можно ли использовать VPN для доступа к другой бирже

Некоторые американские трейдеры используют виртуальные частные сети (VPN), чтобы обмануть биржи, заставив их думать, что они находятся в другой стране.

Это может позволить вам зарегистрировать аккаунт на такой бирже, как BitMEX или Poloniex, но если вас поймают, нет никакой гарантии, что вы получите свои деньги обратно.

То есть, вы потенциально можете потерять все свои вложенные деньги, если биржа узнает, что вы живёте в США.

Читайте также Лучшие биржи для маржинальной торговли биткоинами и другими криптовалютами

Как это работает

Чтобы разобраться в маржинальной торговле, сначала вам нужно понять концепцию кредитного плеча.

Кредитным плечом называют увеличение покупательной способности, которое вы получаете, когда торгуете криптовалютами с использованием маржи.

Максимальное кредитное плечо на разных биржах различается и обычно выражается в виде соотношения: 5:1 или 20:1 и т. д.

Например, если платформа предлагает кредитное плечо 2:1, вы можете открыть позицию, стоимость которой в два раза больше размера вашего торгового счёта – другими словами, если у вас на счёте есть 10 000$, вы можете разместить сделку на сумму до 20 000$.

Если бы максимальное кредитное плечо составляло 20:1, вы могли бы открыть позицию в 20 раз больше размера вашего счёта.

В результате, если рынок пойдёт в нужную вам сторону, ваша прибыль будет увеличена на размер выбранного кредитного плеча. И наоборот, если рынок движется против вас, потери тоже увеличиваются.

Маржа и кредитное плечо – в чём разница

Если вы изучали криптовалютный трейдинг, скорее всего, вам попадались термины «маржа» и «кредитное плечо«, которые используются более или менее взаимозаменяемо для обозначения одного и того же понятия – так что же в действительности означают эти слова?

Читать также:  Криптовалюта Super Bitcoin

Маржа – это кредит, который ваша криптовалютная биржа предлагает вам, чтобы вы могли размещать более крупные сделки.

Залогом по этому кредиту являются средства на вашем счёте, и вам нужно будет вернуть его с процентами.

Трейдеры используют маржу для создания кредитного плеча, увеличивая свою покупательную способность, что позволяет им открывать более крупные позиции при относительно небольшом размере счёта.

Кредитное плечо выражается в виде соотношения, например, 2:1 или 5:1.

Как торговать с использованием маржи – длинные и короткие позиции

При открытии маржинальной сделки у трейдера есть два варианта

  1. Длинные позиции. Открытие или ввод длинной позиции происходит, когда вы покупаете криптовалюту в надежде, что её цена пойдёт вверх. В этом случае вы используете кредитное плечо, чтобы получить увеличенную прибыль, если цена вырастет, как вы предполагаете.
  2. Короткие позиции. Открытие или ввод короткой позиции происходит, когда трейдер продаёт криптовалюту в надежде, что её цена пойдёт вниз. Цель состоит в том, чтобы после падения выкупить эту криптовалюту обратно и получить прибыль от разницы цен.

Чем маржинальная торговля криптовалютой отличается от обычной торговли

Традиционный способ  криптовалютного трейдинга – покупать и продавать цифровые валюты на бирже, используя собственные средства.

Вы покупаете монеты или токены по текущей цене, а затем держите их до тех пор, пока цена не поднимется, чтобы вы могли продать их с прибылью.

Ключевое отличие маржинальной торговли заключается в том, что в этом случае вы заимствуете деньги у биржи, чтобы увеличить покупательную способность и получить более высокую прибыль.

Какие преимущества есть у маржинальной торговли криптовалютой

Главным преимуществом маржинальной торговли является возможность получения большей прибыли.

Если рынок движется так, как вы ожидаете, и ваш прогноз цены является верным, ваша прибыль увеличивается – например, при использовании кредитного плеча 2:1 вы получите в два раза больше прибыли.

Если вы являетесь опытным трейдером с высоким уровнем знаний о криптовалютных рынках и управлении рисками, маржинальная торговля может быть эффективным инструментом торговли, который поможет вам заработать большой капитал.

Чем вы рискуете

Хотя маржинальная торговля позволяет увеличить вашу прибыль, вероятные убытки тоже могут вырасти.

Это самый большой риск, о котором вы должны узнать, прежде чем приступите к маржинальной торговле, поскольку вы рискуете потерять весь свой баланс.

Биржи всегда требуют, чтобы трейдеры поддерживали минимальный уровень капитала на своём счёте – например, 30% от размера открытой позиции.

Читать также:  Что такое смарт-контракты Ethereum для чайников?

Если ваш баланс падает ниже этого минимального уровня маржи, как в случае, если рынок движется в противоположном направлении, вам придётся добавить средства на свой счёт, чтобы избежать ликвидации – такая ситуация называется «маржин-колл«.

Если вы не можете предоставить необходимые средства для поддержания ордера, он будет автоматически закрыт.

Также стоит отметить, что деньги, которые вы заимствуете для финансирования маржинальной торговли, предоставляются не бесплатно.

Вам нужно будет заплатить проценты за взятую в долг сумму, а также погасить сумму кредита. Вам также обязательно нужно будет обратить внимание на торговые сборы платформы.

Прибыль и убытки увеличиваются

Перед размещением маржинальной сделки вы должны хорошо понять, что торговля с использованием кредитного плеча позволяет увеличить как прибыль, так и убытки.

Хотя вы получите большую прибыль, если рынок будет двигаться в нужном вам направлении, вы также понесете большие убытки, если цена пойдёт в противоположную сторону.

Поэтому маржинальная торговля не подходит для новичков в сферах трейдинга или криптовалют.

Важно также помнить, что для поддержания позиции открытой вам необходимо постоянно держать на счету определённый процент от стоимости вашей позиции.

Если убыток по вашей позиции превысит определённый лимит, который называется ликвидационной ценой, ваш ордер будет автоматически закрыт.

Советы, касающиеся маржинальной торговли

При торговле с использованием маржинального счёта имейте в виду следующие советы

  • Если вы неопытный трейдер, лучше не связывайтесь с этим. Если вы новичок в трейдинге или в сфере криптовалют в целом, маржинальная торговля, скорее всего, вам не подойдёт. Это очень рискованный вид трейдинга, который лучше всего подходит для опытных трейдеров.
  • Начинайте медленно. Чтобы минимизировать риски, новым трейдерам часто рекомендуется начинать с невысокого кредитного плеча и не использовать все средства в одной транзакции.
  • Используйте управление рисками. Использование ордеров стоп-лосс и тейк-профит позволяет устанавливать чёткие лимиты цен для закрытия позиций и поможет предотвратить возникновение проблем.
  • Изучите требования биржи. Некоторые биржи предлагают маржинальную торговлю только клиентам, которые соответствуют ряду критериев, таких как верификация с использованием удостоверения личности или наличие определённого объёма капитала. Перед выбором биржи не забудьте изучить все её квалификационные критерии.

Итог

Если вы опытный трейдер и хотите торговать криптовалютой с кредитным плечом, начните с большого количества исследований.

Сравните комиссии и функции, а также плюсы и минусы различных платформ маржинальной торговли, чтобы найти вариант, который подходит именно вам.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!