Меню

Руководство по торговле опционами на Биткоин

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Инвестирование в криптовалюту – это уже не только покупка и продажа самих валют.

Одной из наиболее интересных альтернатив является торговля опционами на Биткоин. Она обеспечивает большую гибкость и более широкий спектр стратегий, чем просто торговля на криптобирже.

В то же время торговля криптовалютными опционами не так проста и понятна, как обычная покупка биткоинов на бирже. В ней могут возникать некоторые сложности даже для тех, кто имеет опыт в обычной торговле опционами.

Кроме того, это относительно новый вид деятельности, что несёт в себе дополнительные риски.

LedgerX, единственная американская платформа для торговли опционами на Биткоин, доступна для розничных инвесторов только с июля.

«Эта платформа определённо стоит того, чтобы обратить на неё внимание, если вы хотите заниматься опционами на BTC, однако я слышал, что объём торговли довольно небольшой, а спреды широкие«,

– предупреждает специалист по торговле опционами Money Morning Том Джентил –

«Типично для любого продукта, идущего по конвейеру, как финансового, так и нефинансового«.

Кроме того, благодаря высокой цене биткоинов по отношению к акциям эти контракты обычно оцениваются намного выше, чем цепочки опционов на акции.

В случае с акциями часто можно купить опционный контракт менее чем за 1$. С опционами на Биткоин цена может находиться около 1$ или ниже 10$. Однако большинство опционных контрактов на Биткоин продаются за сотни долларов, а некоторые даже за тысячи.

Новости: Как раз тогда, когда вы думали, что ничего лучше уже не будет… американская платформа № 1 осуществила самый большой прорыв в торговле опционами.

Трейдеры должны принять во внимание все эти факторы. И, честно говоря, если вы не имеете опыта в торговле опционами, контракты на Биткоин могут быть для вас слишком рискованными.

Но для тех, кто понимает риски и чувствует себя комфортно со сложными торговыми стратегиями, опционы на Биткоин могут быть очень полезным инструментом.

Чтобы помочь вам с началом работы и ответить на вопросы, мы собрали это руководство по торговле опционами на Биткоин.

Начнём с самого основного…

Что такое опционы

Опционы – это способ сделать ставку на движение цены актива вверх или вниз без покупки самого актива. Когда вы покупаете опционный контракт, вы платите «премию» за право купить или продать этот актив по определённой цене до определённой даты.

Читать также:  Как завести кошелек для криптовалюты IOTA

Опционы бывают двух видов: «пут» и «колл«. Если вы ожидаете, что цена актива будет расти, вы покупаете опцион «колл«. Он даёт вам право купить определённое количество этого актива по установленной цене («цене страйка«) до даты экспирации. Чем выше поднимается цена, тем больше стоит ваш опцион «колл«.

Если вы ожидаете, что цена актива будет падать, вы покупаете опцион «пут«. Он работает так же, как и «колл«, за исключением того, что здесь вы получаете право продать актив по цене страйка до даты экспирации.

Срок действия опциона может варьироваться от одной недели до нескольких месяцев и даже более года.

Как работают опционы

В случае опциона «колл«, если базовая инвестиция торгуется выше цены исполнения, такой опцион находится «в деньгах«. Вы получаете право купить актив по более низкой цене страйка. Затем вы можете развернуться и продать актив по рыночной цене, которая выше.

Разницу вы кладёте себе в карман. Если цена актива к дате экспирации упадёт ниже цены страйка, опцион истекает, не принося вам прибыли. Но ваши потери ограничены размером уплаченной «премии«.

В случае «пута» цена  актива должна быть ниже цены страйка, чтобы опцион был «в деньгах«. Вы получаете право купить актив по более высокой цене страйка. Чтобы привести его в исполнение, вам сначала нужно будет купить актив по рыночной цене. Затем вы разворачиваетесь и продаете их по более высокой цене страйка, чтобы получить прибыль.

Кроме того, стоимость опционного контракта растёт и падает по мере изменения цены базового актива. Если ваш опцион «в деньгах» и поэтому стоит больше, чем вы заплатили, вы можете просто продать его, чтобы получить прибыль. При использовании опционов вам не придётся покупать или продавать базовый актив.

Помимо покупки опционных контрактов, вы также можете их продавать. Продавец контракта получает премию, которая выплачивается авансом, но если сделка пойдёт против него, убытки ничем не ограничены. Максимальный риск покупателя – размер премии, которую он заплатил.

Читать также:  Ethereum Fog (ETF) - хардфорк Ethereum Classic в 2018 году

Где можно торговать опционами на Биткоин

Вы не найдёте опционы на обычных криптовалютных биржах. Они являются производными инструментами, поэтому представляют совсем другие проблемы для операторов и имеют свои собственные биржи.

На данный момент тремя основными платформами для торговли опционами на Биткоин являются Quedex, базирующаяся в Гибралтаре; Deribit, базирующаяся в Амстердаме; и LedgerX, базирующаяся в Нью-Йорке.

Деятельность Quedex регулируется Комиссией по финансовым услугам Гибралтара. В настоящее время Deribit работает как нерегулируемый брокер, но ждёт одобрения от регуляторов Европейского Союза.

Американским инвесторам лучше всего пользоваться биржей LedgerX, которая базируется в США и работает под контролем Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Компания LedgerX была основана в 2014 году двумя бывшими сотрудниками Goldman Sachs – Полом и Ютикой Чоу. Пол занимался торговлей ценными бумагами; Ютика торговала деривативами. В июле она начала предлагать опционы на Биткоин розничным инвесторам.

Читайте также Руководство по фьючерсам на Биткоин: лучшие биржи + как осуществляется торговля

Отличаются ли опционы на Биткоин от других опционов

Да. Во-первых, они являются «европейскими» опционами, то есть, они могут быть приведены в исполнение только в дату экспирации. Опционы «американского» типа можно привести в исполнение в любой момент до даты экспирации. Тем не менее, у вас всегда есть возможность купить или продать контракт до истечения его срока действия.

Кроме того, в опционных контрактах на акции используются лоты по 100 единиц. Таким образом, один опционный контракт дает вам право купить или продать 100 акций базового актива.

Однако размер контракта на биткоин-опционы в LedgerX составляет один биткоин. Тем не менее, высокая цена Биткоина делает стоимость этих опционов намного выше обычной стоимости опционных контрактах, основанных на акциях.

При очень больших ценовых движениях опционные контракты могут вырасти до десятков тысяч долларов.

Как создать учётную запись

Создать аккаунт в LedgerX не так уж сложно. Чтобы начать процесс, перейдите в раздел сайта Omni, просто нажмите на ссылку «open an account«.

В форме на веб-странице запрашивается ваша основная контактная информация, а также фотография или отсканированное изображение документа, удостоверяющего личность, например, паспорта или водительского удостоверения. Вам также нужно ответить на несколько вопросов, касающихся вашего опыта.

После этого вы можете пополнить свой счет долларами США или биткоинами. Чтобы внести депозит в долларах США, вам нужно выполнить банковский перевод из вашего банка. Чтобы купить опцион «колл» или «пут«, а также продать «пут«, вам необходимо иметь на своём счёте соответствующую сумму в USD. Для продажи опциона «колл» необходим запас BTC.

Читать также:  Платформа WAVES: обзор основных особенностей, майнинг

Как торговать опционами на Биткоин на LedgerX

Для торговли опционами на Биткоин на LedgerX вы должны иметь достаточно средств, чтобы обеспечить сделку. Поэтому, чтобы купить или продать опционы «пут«, а также купить опционы «колл«, необходимо внести доллары США. Для продажи опциона «колл» нужно депонировать BTC.

Биржа LedgerX хороша тем, что позволяет осуществлять все варианты торговли биткоин-опционами. Вы можете как покупать, так и продавать опционы «пут» и «колл«. Интерфейс у биржи довольно простой. На главном экране Omni Trading в верхней части вы можете увидеть все остатки на своём счёте.

В окне, расположенном под этой информацией, показаны доступные опционные контракты, упорядоченные по дате экспирации, начиная с самых новых. Нажав на цену, вы увидите окно, где можно ввести количество контрактов, которые вы хотите купить или продать, и сумму. в которую вам это обойдётся.

Затем вам нужно ввести количество контрактов (общая цена рассчитывается автоматически), и если вас всё устраивает, ордер можно отправить.

Нажатие на слово «Биткоин» в верхней части главного окна торговли позволяет переключиться со списка опционных сделок на окно, в котором вы можете купить или продать биткоины. Но сумма сделки должна быть кратной целому биткоину.

Как рассчитываются сделки по опционам на Биткоин? Что происходит

Как отмечалось ранее, опционы на Биткоин биржи LedgerX относятся к «европейскому» типу, поэтому они могут быть приведены в исполнение только в день расчёта. Срок действия опционов истекает в 16:00 по EST, а расчёт происходит в 17:00.

Кроме того, они рассчитываются физически, то есть, если вы купили опцион «колл» или «пут«, продавшая его сторона обязана предоставить вам указанную сумму биткоинов для покупки или продажи по цене страйка.

Несколько велики комиссии

В LedgerX торговые комиссии для розничных клиентов составляют 25% от цены опционного контракта или 12,50$, в зависимости от того, что меньше. Плата за содержание счёта не взимается. Вывод биткоинов стоит 0,005 BTC, но комиссии за депозит нет.

Как облагается налогом прибыль от опционов на Биткоин

Присоединяйтесь к обсуждению. Пишите в  комментариях…

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!