Меню

Самые быстрорастущие криптовалюты

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Около десяти лет назад начался первый этап в развитии криптовалюты. Всё началось с регистрации доменного имени bitcoin.org в августе 2008 года. Примерно через два месяца после этого была опубликована первая спецификация и обоснование проекта Bitcoin.

С момента первой реализации данной концепции с каждым годом появляется всё больше и больше криптовалют. На момент публикации этой статьи, в соответствии с данными, предоставленными CoinMarketCap, на рынке присутствует почти 2 300 криптовалют.

В связи с ростом числа криптовалют специалистам, занятым в финансовой и технологической индустрии, а также некоторым людям, которые просто интересуются криптовалютой, очень интересен один хороший вопрос – какая из тысяч криптовалют является лучшим выбором для покупки, продажи или инвестирования.

Эти растущие криптовалюты часто называют «платёжными системами будущего«, и мы составили для вас список, в который входят самые быстрорастущие криптовалюты.

Этот рейтинг основан на показателях рыночной капитализации каждой криптовалюты, которая представляет собой рыночную стоимость находящихся в обращении акций компании или группы в долларах.

Еще одним фактором, который учитывается при создании этого списка, является количество пользователей или держателей каждой криптовалюты, а также объём торговли. Давайте перейдём к делу!

Bitcoin (BTC)

Эта криптовалюта или цифровая валюта занимает позиции лидера среди тысяч существующих. Она была придумана анонимным человеком или группой под псевдонимом Сатоши Накамото в 2009 году.

Биткоин, подобно золоту или серебру, считается инвестиционным активом из-за одной его сильной характеристики – способности хранить стоимость.

Основная задача этой монеты заключается в том, чтобы функционировать в качестве глобальной цифровой валюты однорангового типа (P2P).

Читать также:  Обзор Toast Wallet за 2020 год – лучший кошелёк для Ripple (XRP)?

Объём предложения этой криптовалюты строго контролируется, и в сети генерируется небольшое количество новых Биткоинов, пока не будет достигнут максимальный предел в 21 миллион. В настоящее время Биткоин имеет в обращении более 17 800 000 монет.

В последнюю неделю июня Биткоин поднялся выше отметки в 13 800$, что длилось 15 часов. Такая волатильность делает Биткоин очень привлекательным для покупателей и трейдеров.

Кроме того, несмотря на колебания рыночной цены, он по-прежнему считается одной из самых стабильных и быстрорастущих криптовалют.

По состоянию на 5 июля 2019 года рыночная капитализация Биткоина составляет 198 728 465 989 USD при цене
11 165,24 USD за монету.

Ethereum (ETH)

Этот криптовалютный проект был запущен в 2015 году и считается самым лучшим в мире программируемым блокчейном.

Ethereum – это децентрализованная программная платформа, которая позволяет создавать и эксплуатировать смарт-контракты и распределённые приложения, также известные как DApps, не рискуя столкнуться с какими-либо случаями простоев, мошенничества, попыток перехвата контроля или вмешательства со стороны посторонних.

Смарт-контракты – это самоисполняющиеся договора, которые включают в себя торговые условия для покупателя и продавца, непосредственно записанные в строки программного кода.

На момент написания статьи в обороте находится 106 766 719 ETH.

В отличие от Биткоина, этот проект не имеет ограничения на количество монет и был создан как платформа, которая будет управлять одноранговыми смарт-контрактами и децентрализованными приложениями через собственный валютный механизм.

По состоянию на 5 июля 2019 года Ethereum имеет рыночную капитализацию в 30 513 519 791 USD при цене одной монеты в 285,80 USD.

Читайте также 20 связанных с блокчейном прогнозов на 2020 год

Ripple (XRP)

Эта криптовалюта была выпущена в 2012 году разработчиками, которых зовут Джед Маккалеб и Крис Ларсен.

Читать также:  Обзор LEOxChange

Ripple в основном известен как цифровой платёжный протокол, однако он также работает как криптовалюта и платёжная система, которая позволяет проводить мгновенные, конкретные и недорогие международные платежи.

Проект Ripple, как написано на официальном сайте, «позволяет банкам производить расчёты по трансграничным платежам в режиме реального времени с обеспечением сквозной прозрачности при меньших затратах«.

В отличие от других криптовалют, Ripple не имеет блокчейна, а также не требует майнинга для генерации монет или токенов.

Для проверки каждой транзакции используется фирменный алгоритм (Ripple Consensus Algorithm или RPCA). Благодаря этому алгоритму использование вычислительной мощности и энергопотребления сведено к минимуму.

Максимальное количество монет составляет 100 000 000 000 XRP. На сегодняшний день Ripple, самая быстрорастущая криптовалюта 2017 года, имеет рыночную капитализацию в размере 16 400 868 713 USD при цене 0,385299 USD за токен.

Litecoin (LTC)

Эта монета, представленная миру в 2011 году, была создана инженером Чарли Ли, который ранее работал в Google, а также является выпускником Массачусетского технологического института.

Хотя Лайткоин во многих отношениях очень похож на Биткоин, он имеет гораздо более быструю скорость генерации блоков, что, в свою очередь, обеспечивает более быстрое подтверждение транзакций.

Litecoin основан на глобальной платёжной сети с открытым исходным кодом, которая не регулируется никакими центральными органами или правительствами. Он использует алгоритм Scrypt, похожий на систему, которая используется для майнинга Биткоина.

Читать также:  Какие есть криптовалюты на рынке – исходный каркас для размышлений о криптоактивах

Как говорится в статье на сайте MyCryptoPedia, хеш-функция Scrypt «была изначально реализована командой разработчиков Litecoin, чтобы избежать использования интегральных схем специального назначения (Application-Specific Integrated Circuits, ASIC) для майнинга в сети Litecoin«.

Максимальный объём предложения Litecoin составляет 84 000 000 LTC, при этом сейчас в обороте находится 62 523 151 LTC. Его рыночная капитализация составляет 7 454 499 034 USD, а текущая цена – 119,23 USD за монету.

Bitcoin Cash (BCH)

Bitcoin Cash, созданный в 2017 году, является одним из первых и самых успешных хардфорков в мире криптовалют.

Bitcoin Cash появился в результате форка классического Bitcoin и увеличил размер блоков – «файлов, в которых постоянно записываются данные, относящиеся к сети Bitcoin«.

По сообщениям, споры, которые привели к созданию Bitcoin Cash, связаны с проблемой масштабируемости. В то время как классический Биткоин имеет строгий лимит в 1 мегабайт на блок, разработчики Bitcoin Cash увеличили его размер до 8 мегабайт.

Идея заключается в том, что увеличение блока позволяет ускорить время проведения транзакции.

Bitcoin Cash имеет максимальный объём предложения 21 000 000 BCH и оборот в 17 874 250 BCH по состоянию на 5 июля 2019 года. Его рыночная капитализация составляет 7 188 365 544 USD при цене 402,16 USD за токен.

В настоящее время это самые быстрорастущие криптовалюты. Однако ещё предстоит выяснить, останется ли каждая из перечисленных криптовалют на своих текущих позициях в долгосрочной перспективе.

Людям, которые интересуются растущим миром криптовалют, важно постоянно оставаться в курсе событий и следить за последними новостями.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!