Меню

Серфинг с криптовалютой: добавление поддержки криптовалюты в веб-браузеры

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!

В некоторые браузеры добавлена поддержка криптовалют. Сделает ли это их более доступным, и последуют ли основные браузеры за этой тенденцией?

Криптовалюта и интернет всё время идут рука об руку. Привлекательность не в последнюю очередь Биткоина связана с тем, что его можно переводить по всему миру, и это стало возможным благодаря интернету.

Однако для того, чтобы начать пользоваться криптовалютой, пользователю необходимо сделать несколько дополнительных шагов: либо скачать специализированный кошелёк, либо зарегистрироваться на сайте.

К сожалению, нишевое программное обеспечение и необходимость дополнительной регистрации являются препятствием для массового принятия.

Что касается веб-браузеров, то большинство людей использует их ежедневно. Веб-браузеры не просто загружают веб-страницы: они также автоматически обрабатывают различные системы и алгоритмы интернета.

И, как оказалось, некоторые из довольно популярных веб-браузеров уже начинают предлагать связанные с криптовалютой функции. Избавляя своих пользователей от рутинной работы, эти браузеры делают пользование криптовалютой более удобным, чем когда-либо.

Brave и токен BAT

Несмотря на то, что Brave имеет очень небольшую долю рынка, он делает для продвижения криптовалют больше, чем любой другой веб-браузер.

Браузер Brave был выпущен бывшим генеральным директором Mozilla Бренданом Эйхом в 2015 году с целью создания улучшенной экосистемы веб-контента.

Для этого Brave интегрирует криптовалюту несколькими различными способами – в первую очередь через свой собственный токен Basic Attention (BAT).

Читать также:  Прогноз курса цены NEM. Перспективы криптовалюты XEM на 2018 год

Brave распространяет токены BAT среди пользователей, рекламодателей и создателей контента.

После долгого периода тестирования проект наконец-то начал выплачивать своим пользователям вознаграждения в токенах BAT за просмотр определённых объявлений.

Всё это происходит прямо в браузере Brave, поэтому пользователям не нужно заводить отдельный кошелек. Обналичить токены тоже будет легко благодаря подарочным картам Brave, которые скоро появятся.

Токены BAT – это лишь один из элементов Brave: ранее в браузер уже был интегрирован Ethereum-кошелёк Metamask, который позволяет пользователям передавать токены ETH, использовать децентрализованные приложения и адреса доступа в Службе имен Ethereum (Ethereum Name Service, ENS).

Благодаря Metamask, пользователи могут получить доступ к функциям, которые не предлагают обычные браузеры, кроме того, в Brave и Metamask это всё делается очень легко.

Следует отметить, что расширение Metamask не является эксклюзивным для Brave, его также можно установить в Chrome, Firefox и Opera. Однако команда Brave решила сделать Metamask доступным по умолчанию.

Браузер переходит на Metamask всякий раз, когда пользователь пытается получить доступ к приложениям и сайтам на базе Ethereum, то есть, вы можете начать пользоваться криптовалютой всего за несколько кликов.

Серфинг – довольно простая схема заработка криптовалюты, и если вам это интересно, попробуйте данный браузер.

Opera и Web 3.0

Opera – ещё один браузер, который предпринимает шаги по интеграции криптовалют. В прошлом году команда добавила кошелёк Ethereum в своё мобильное приложение. Вскоре после кошелёк был также интегрирован в десктопный браузер.

Читать также:  Сколько времени занимает перевод биткоинов и почему?

Хотя Opera имеет скромную долю рынка, это дополнение привлекло к Ethereum внимание миллионов пользователей, которые в противном случае даже не заинтересовались бы им.

Команда Opera последовала за трендом, объединившись с Ledger Capital прошлой осенью, и две организации начали искать новые способы расширить свои усилия в сфере блокчейна. Затем, в декабре, Opera выпустила версию Web 3.0 своего браузера для Android.

Это был первый релиз с широкой поддержкой децентрализованных приложений Ethereum – важный этап для браузера.
В будущем Opera планирует добавить поддержку адресов службы имен Ethereum (Ethereum Name Service), а также поддержку IPFS-адресов.

Хотя в новостях мало что сказано, конечный результат, вероятно, будет похож на Metamask. Скорее всего, Opera предоставит пользователям удобный доступ к децентрализованным и основанным на блокчейне сайтам.

И если Opera пойдёт этим путём, основные браузеры могут последовать её примеру.

Tor и адреса Onion

Brave и Opera смело смотрят в будущее, но браузер Tor был важным инструментом для пользователей Биткоина с тех пор, как была создана монета.

Tor является браузером, ориентированным на конфиденциальность, и это означает, что он скрывает IP-адреса и предоставляет другие функции защиты от отслеживания.

Он отличается от других браузеров возможностью доступа к особым веб-ссылкам под названием Onion-адреса.

Хотя адреса Onion обычно ассоциируются с сетью «дарк-веб«, их также можно использовать для анонимного доступа к обычным веб-сайтам.

Читать также:  Прогноз курса цены Monero. Перспективы криптовалюты XMR на 2018 год

Таким образом, для дополнительной анонимности многие инструменты, связанные с криптовалютой, такие как миксеры монет и децентрализованные биржи, можно использовать через Onion-адреса.

Функции Tor нельзя назвать чем-то новым, но они стали одним из основных элементов экосистемы Биткоина.

Кроме того, браузер Tor можно использовать вместе с официальным клиентом Bitcoin для обеспечения максимальной конфиденциальности.

После скачивания браузера Tor вы можете настроить биткойн-клиент для работы в сети Tor, следуя инструкциям на сайте. К сожалению, это не так просто и удобно, как в других случаях, описанных в этой статье, но эта функция Tor достойна упоминания.

Заключение

Все описанные выше браузеры имеют довольно маленькую долю рынка, но, тем не менее, они являются по-своему значительными. Хотя адреса Onion – довольно старая технология, Tor заслуживает внимания как первый браузер с интеграцией Биткоина.

Между тем, Brave и Opera вполне могут подать пример основным браузерам, чтобы они тоже начали внедрение передовых функций, в том числе простых схем заработка криптовалюты.

С другой стороны, разработчики самых популярных браузеров могут быть очень осторожными в отношении интеграции таких функций. Firefox, Chrome и Microsoft Edge предпринимают шаги по ограничению майнинга криптовалют, так как их можно использовать во вредоносных целях.

Пожалуй, это вполне оправданный приоритет. В любом случае, может пройти некоторое время, прежде чем основные браузеры начнут принимать криптовалюту – если это вообще произойдёт.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0,08%Открыть счет!