Меню

Что такое Shiba Inu (SHIB) и почему взлетела цена этого конкурента Dogecoin

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Dogecoin – лидер в стае монет-мемов, но есть монета, которая наступает ему на пятки. Мы решили рассказать вам об этом быстрорастущем токене на базе Ethereum.

Станет ли токен Shiba Inu (SHIB) следующим Dogecoin? 

Краткая информация

  • Shiba Inu – токен-мем на базе Ethereum и альтернатива Dogecoin.
  • В этом году его курс продемонстрировал невероятный рост, хотя генеральный директор Binance назвал монету «очень рискованной«.

Есть ли место для ещё одной собачьей монеты в криптовалютной стае? В 2021 году Dogecoin (DOGE) был на подъёме: согласно данным Nomics, он вырос с уровня менее 0,01$, который наблюдался в течение большей части января, до исторического максимума в 0,68$, установленного на прошлой неделе. Но на сцене появилась новая монета, и в последние дни она рванула вверх.

Что такое SHIB

Shiba Inu – криптовалюта стандарта ERC20, работающая на основе сети Ethereum и быстро набирающая обороты в качестве альтернативы Dogecoin. Можно сказать, что это подделка первой монеты-мема, тем более что символ DOGE тоже относится к породе сиба-ину, но недавние успехи SHIB шуткой назовёшь.

Согласно данным CoinGecko, текущая цена SHIB в 0,00003262$ (на момент написания статьи) на 39 357% выше, чем 30 дней назад, и только за последнюю неделю она подскочила на 1 951%. CoinGecko пока не предоставляет информацию о рыночной капитализации или рейтинге SHIB, но CoinMarketCap указывает на капитализацию почти в 13,2 млрд долларов, то есть, она занимает семнадцатое место в рейтинге криптовалют по этому критерию.

Читать также:  Обзор Toast Wallet за 2020 год – лучший кошелёк для Ripple (XRP)?

С момента своего создания (31 июля 2020 года по данным CoinMarketCap) SHIB вырос более чем на 2 млн процентов, что намного превышает показатели роста даже Биткоина или Ethereum с моментов их создания.

Это невероятная цифра для монеты, которая в буквальном смысле появилась из ниоткуда. Хотя до текущей рыночной капитализации Dogecoin, которая составляет 65,5 млрд долларов и даёт монете четвёртое место в рейтинге на данный момент, Shiba Inu всё ещё не дотягивает, в последнее время он растёт с головокружительной скоростью.

При этом, согласно CoinGecko, цена Dogecoin выросла всего на 687% за последние 30 дней и едва на 14% за последнюю неделю. Покупатели SHIB явно стремятся получить такую же быструю и значительную доходность, какую получили держатели DOGE в этом году.

Где купить Shiba Inu

SHIB можно приобрести на таких биржах, как Binance, Huobi Global и OKEx, которые недоступны для жителей США. Токен также торгуется на децентрализованных биржах (DEX), таких как Uniswap, 1inch и 0x.

Ни одна из бирж не позволяет купить SHIB за USD, только за другие криптовалюты, такие как Tether (USDT), Binance USD (BUSD) или Wrapped Ethereum (WETH). Это делает токен более сложным для покупки, чем некоторые другие криптовалюты, поскольку вам придётся сначала приобрести другую монету или стейблкоин, а потом совершить обмен на SHIB.

В последние несколько дней, после включения в листинг Binance, цена SHIB подскочила в связи с огромным спросом со стороны пользователей. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао написал у себя в Твиттере 10 мая, что на бирже «закончились адреса для депозита ETH из-за SHIB«, чего «ни разу не случалось раньше ни с одной другой монетой ERC20«.

Читать также:  7 лучших биткоин-кошельков [2020 год]

Хотя биржа Binance и выигрывает от резкого роста объёма торгов, даже её генеральный директор опасается потенциального риска.

«Не одобряем. Очень высокий риск. [Не финансовый совет]«,

– написал он в своем Твиттере.

CZ Binance

@cz_binance

Некоторые люди высказывали опасения по поводу листинга $SHIB. Мы отслеживаем мнения пользователей. Эту монету требует большое количество пользователей – до такой степени, что сегодня у нас закончились адреса для депозита ETH из-за SHIB. Такого ещё не случалось ни с одной другой монетой ERC20. Не одобряем. Очень высокий риск. NFA.

10 мая 2021 г.

История создания SHIB

Помимо того, что это монета-мем на основе Ethereum и конкурент Dogecoin, что именно представляет собой Shiba Inu и какие у него перспективы? Согласно официальному сайту, SHIB появился как «эксперимент из области децентрализованного спонтанного создания сообщества» и является первой из нескольких запланированных монет на связанную с собаками тематику.

LEASH – ещё один токен, который был недавно выпущен, хотя и в ограниченном количестве, и продемонстрировал огромный рост (по данным CoinMarketCap). Кроме того, есть ещё BONE – новый «убийца Dogecoin«, который будет запущен вместе с децентрализованной биржей ShibaSwap (DEX). У него есть даже «woofpaper» («гав-книга«), в которой подробно описываются планы команды.

Читать также:  EO.Trade: обзор лицензированной криптовалютной биржи

Всего был отчеканен 1 квадриллион SHIB, при этом анонимные разработчики Shiba Inu отправили более половины общего объёма, чуть более 505 трлн SHIB, на кошелёк соучредителя Ethereum Виталика Бутерина. Разработчики рассматривают эту сумму как «сожжённую» или выведенную с рынка, что потенциально повышает стоимость токенов, по-прежнему доступных для торговли, однако Бутерин имеет доступ к своим активам.

Если многое из этого кажется вам смешным или даже бессмысленным, такое впечатление складывается у многих. Тем не менее, Dogecoin долгое время считался «шуточной» криптовалютой, прежде чем стать монетой 2021 года и предметом обсуждения таких известных людей, как Марк Кьюбан и Илон Маск. Может ли Shiba Inu пойти по аналогичной траектории? По крайней мере, по части резкого скачка цены это уже произошло.

Но для тех, кто хочет заработать на SHIB миллионы, чем выше растет цена, тем сложнее становится задача. Её капитализация уже составляет 13 млрд долларов, то есть, даже для получения десятикратной прибыли сегодня потребуется увеличение капитализации до 130 млрд долларов, в результате чего Binance Coin (BNB) будет смещена с третьей позиции в рейтинге. Криптовалютный рынок может казаться безумным, но не настолько же… правда?

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!