Меню

В рекламе Google Adsense обнаружили скрытые вирусы js майнеры

В рекламе Google Adsense обнаружили скрытые вирусы js майнеры

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Многие пользователи интернета стали жаловаться на высокую нагрузку процессоров в их ПК, в результате чего невозможно просматривать сайты в интернете из-за жутких тормозов компьютеров.

Как оказалось всему виной стали Javascript и js майнеры, которые скрываются в баннерах контекстной рекламы Google Adsense.

Как это работает?

1. Злоумышленник через сервис контекстной рекламы Google Adwords создает рекламную компанию, с помощью интерфейса предоставленного Adwords создает рекламный банер, после чего встраивает всего вредоносный код, и запускает компанию.

2. Владельцы интернет ресурсов не в чем не подозревая устанавливают на своих сайтах якобы «Белую» контекстную рекламу Google для заработка.

3. Обычные пользователи через браузер посещают эти сайты, далее параллельно с рекламным блоком Adsense браузер подгружает вредоносный скрипт, который использует мощности Вашего компьютера для майнинга криптовалюты, и дальнейшей наживы владельцу скрипта.

Насколько это опасно для Вашего ПК?

Обычная нагрузка на процессор при просмотре сайтов в интернете не превышает 8-10% если вы параллельно не запускаете дополнительные задачи, игры и приложения.

Читать также:  10 лучших монет для стекинга в 2020 году

При посещении сайта зараженного js майнером, загрузка процессора превышает 80%, в отдельных  случаях достигает критических 100%, при этом микросхема начинает сильно нагреваться и компьютер в любую минуту может выйти из строя.

Как обнаружить скрытый майнинг на вашем ПК?

Здесь есть несколько способов:

1. Установить специальный тулбар (виджет), который отображает нагрузку процессора и оперативной памяти в режими реального времени, выглядит это так:

System Monitor GT-7 виджет нагрузки процессора для Windows 7, 10

Как только вы посетите зараженный сайт, счетчик виджета покажет резких  скачек параметра CPU, если нагрузка равна будет 30% и более процентов, есть вероятность заражения.

2. Установить Антивирусы Касперского и обновить вирусную базу до последней версии, данный способ является более надежным, так как последняя версия антивируса стала предупреждать и блокировать зараженные майнингом сайты.

Как выглядит вредоносный майнинг код

Если в браузере, на зараженном сайте кликнуть правой кнопкой мыши и нажать просмотреть код страницы, то в открывшемся окне можно обнаружить следующее:

Код сайта зараженного js скриптом майнинга

Как вы видите, на данном скриншоте заражен один из популярных и высоко посещаемых пиратских онлайн кинотеатров.

Читать также:  Прогноз курса цены NEM. Перспективы криптовалюты XEM на 2018 год

А так выглядит рекламный блок Google Adsense зараженный вирусом майнинга, на первый взгляд обычная реклама Panasonic :

В настоящее время представители компании Google по поводу данного инцидента не дали ни каких. комментариев, если дело пойдет дальше к 2018 году в сети интернет майнинг скриптами будет заражены большая часть ресурсов.

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!